Девченки недавно подарили мульти незнаю что в ней готовить и как поделитесь рецептами.
Владимирский женский форум » Домашние дела
Что вы готовите в мультиварке. Ваши рецепты
(52 сообщения)-
Отправлено 10 лет назад #
-
А чё, книжка с рецептами не прилагается? В интернете полно рецептов для мультиварок. Я почти всё готовлю в ней. и рецептов уже особо не придрживаюсь. Ну например,на второе: мясо кусочками, картофель кубиками, морковка в крупную терку, лучок, чесночок, соль, приправка, водой залить так, чтобы слегка покрыть все это. и поставить на выпечку. минут через 15-20 заглянуть, перемешать и забыть до окончания приготовления. Получается жаркое как в горшочке. Только помнить надо, что вода при выпечке быстро испаряется. Шарлотку пеку с яблоками. Рецепт обычный. Только за один цикл выпечки не пропекается, приходится включать еще минут на 15. Супы, каши всё в ней. А еще по быструхе куриные голени жарю там, корочка такая вкусная получается. творог для худеющих - литр кефира залить и готовить в режиме каша. процедитьчерез марлю, и всё пресный низкокалорийный творог готов.Девченки недавно подарили мульти незнаю что в ней готовить и как поделитесь рецептами.
Отправлено 10 лет назад #+1 -
я готовлю в мультяшке всё. с утра каши молочные, в обед супы, борщи и проч., вечером мясо, рыба, курица во всевозможных вариациях и с многочисленными гарнирами. Ну попробуйте для начала сготовить плов с курицей. Это блюдо любая мультиварка гтовит очень хорошо. Рецепт у меня очень простой: сначала лук-морковь на режиме жарка-овощи, потом туда же бедрышки куриные минут на 5. потом рис насыпаю так чтобы покрывал курицу ровным слоем. на рис специи, приправы. потом наливаю воды примерно вровень с рисом. закрываю крышку и ухожу делать свои дела. у меня мультиварка-скороварка, готовит по давлением. через 20 мин ужин готов.
Отправлено 10 лет назад # -
Я то же готовлю все в мультяшке, рецептов в интернете много, только будьте внимательны на время приготовления влияет мощность мульти и разновидность скороварка или обычная
Отправлено 10 лет назад # -
из последнего делала манник ребенку, вкуснота)
Отправлено 10 лет назад # -
а как можно приготовить резотто в мультиварке?
Отправлено 10 лет назад # -
Готовлю в мультиварке все! А готовить я не очень люблю, поэтому это изобретение просто мое спасение! Самое страшное для меня-это приготовить мясо. Вот недавно открыла для себя рецепт Азу по-татарски, безумно вкусно получилось! муж был доволен, но я наверно еще больше) Делюсь рецептом с вами, хозяюшки)))
http://vkuso.ru/recipe/azu-iz-govyadiny-po-tatarski-v-multivarke/Отправлено 10 лет назад # -
Готовлю на ней давно, всю книжку уже вдоль и в поперек перечитала. Сейчас много рецептов беру с multivarki-recepti.ru/, тоже очень вкусно получается.
Отправлено 10 лет назад # -
готовлю в ней практически всё и каши и супы и второе и десерты, рецепты ищу в интернете
Отправлено 10 лет назад # -
Задолбали эти боты Рэдмондовские. Лохами что ли всех считают. Принципиально Рэдмонд покупать не буду.
Отправлено 10 лет назад #+2 -
А мне мультиварка не очень нравится. Готовлю в ней не часто-либо запекаю что-то в программе "Выпечка", либо на пару мясо делаю и кашу как-то варила пару раз. Пробовала печь, но не пропекается так, как в духовке, все какое-то водянистое получается.
Отправлено 10 лет назад # -
У меня тоже есть мультиварка, только что приготовила в ней щи. Не нужно стоять у плиты, помешивать, бояться, что убежит. Удобно в общем
Отправлено 9 лет назад # -
А я вообще не пользуюсь рецептами, ну вот не люблю я эти портянки.... Все на глазок. Конечно иногда прокалываюсь (не смогла приготовить хлеб например еще ни разу, так что придется все таки по рецепту действовать). Но вот в рецептах приготовления кролика у меня указано - поставьте на 40 минут на функцию "Дичь". Поставила. Потом еще на 20 минут. А в итоге получила жесткое и невкусное мясо...
Сегодня поставила вторую половину кролика на функцию "Тушение" всего на 30 минут. В итоге получилось нежное, мягкое, просто шикарное мясо...
Ну вот кому верить - рецептам или себе?
(У меня мультиварка-скороварка, чтобы не возникло вопросов по времени).
Отправлено 9 лет назад # -
Мне нравится готовить имбирный лимонад в мультиварке .Отличный напиток и главное он готовится из натуральных свежих продуктов.
Отправлено 9 лет назад # -
Готовить в мультиварочке стало еще проще. Рецепты всегда есть в интернете или продаются вместе с мультей. Я вот с удовольствием пользуюсь и часто готовлю бисквит, так как это просто и быстро.
Отправлено 9 лет назад # -
Куличь
творог 200гр (10%) у меня был 5%, мука 400-500гр, молоко 1 мульти стакан, сахар 1 мульти стакан, яйца 2шт, масто сливочное 100гр, дрожжи сухие 3 ч.л, соль 0,5 ч.л, изюм , ванилин. Опара: развести дрожжи в теплом молоке +3 ст.л муки и 1 ст.л сахара, оставить на 30 минут. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, солью, ванилином, творогом и маслом. Ввести муку порциями, замесить мягкое, эластичное тесто, оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Изюм залить теплой водой на 15 минут, просушишь и ввести в тесто. Чашу смазать маслом повыше, выложить тесто и оставить что бы поднялось. Режим "Выпечка" 90 минут. !!!!! ставила 2 раза по 35 минут!!!!!! Глазурь: 2 белка, 0,5 мульти стакана сахара, 2-3 капли сока лимона, взбить и украсить кулич!!!!!!! ПРОБУЙТЕ!!!!! Приятного аппетита!!!!!!))))Отправлено 9 лет назад # -
а он очень большой получается?Куличь
творог 200гр (10%) у меня был 5%, мука 400-500гр, молоко 1 мульти стакан, сахар 1 мульти стакан, яйца 2шт, масто сливочное 100гр, дрожжи сухие 3 ч.л, соль 0,5 ч.л, изюм , ванилин. Опара: развести дрожжи в теплом молоке +3 ст.л муки и 1 ст.л сахара, оставить на 30 минут. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, солью, ванилином, творогом и маслом. Ввести муку порциями, замесить мягкое, эластичное тесто, оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Изюм залить теплой водой на 15 минут, просушишь и ввести в тесто. Чашу смазать маслом повыше, выложить тесто и оставить что бы поднялось. Режим "Выпечка" 90 минут. !!!!! ставила 2 раза по 35 минут!!!!!! Глазурь: 2 белка, 0,5 мульти стакана сахара, 2-3 капли сока лимона, взбить и украсить кулич!!!!!!! ПРОБУЙТЕ!!!!! Приятного аппетита!!!!!!))))Отправлено 9 лет назад # -
Куличь
творог 200гр (10%) у меня был 5%, мука 400-500гр, молоко 1 мульти стакан, сахар 1 мульти стакан, яйца 2шт, масто сливочное 100гр, дрожжи сухие 3 ч.л, соль 0,5 ч.л, изюм , ванилин. Опара: развести дрожжи в теплом молоке +3 ст.л муки и 1 ст.л сахара, оставить на 30 минут. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, солью, ванилином, творогом и маслом. Ввести муку порциями, замесить мягкое, эластичное тесто, оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Изюм залить теплой водой на 15 минут, просушишь и ввести в тесто. Чашу смазать маслом повыше, выложить тесто и оставить что бы поднялось. Режим "Выпечка" 90 минут. !!!!! ставила 2 раза по 35 минут!!!!!! Глазурь: 2 белка, 0,5 мульти стакана сахара, 2-3 капли сока лимона, взбить и украсить кулич!!!!!!! ПРОБУЙТЕ!!!!! Приятного аппетита!!!!!!))))а он очень большой получается?
в высоту где-то 15-20см получился
Отправлено 9 лет назад # -
рецепт тут брала, у меня получился по высоте такой же как на сайте http://ojswg2lqmvzq.mzxxeytmmfrgyyjomnxw2.dd34.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=YmxvZy80NTc1OTE0ODAyMi9Udm9yb3pobnlpeS1rdWxpY2gtdi1tdWx0aXZhcmtl?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=ZnJvbT1tYWlsJmFtcDtsPWJucV9ibiZhbXA7YnBfaWRfY2xpY2s9NDMxNjMxMjAyMjEmYW1wO2JwaWQ9NDMxNjMxMjAyMjE
Отправлено 9 лет назад # -
большое спасибо. завтра попробую
Отправлено 9 лет назад # -
очень вкусный кулич получился. только очень большой)))рецепт тут брала, у меня получился по высоте такой же как на сайте http://ojswg2lqmvzq.mzxxeytmmfrgyyjomnxw2.dd34.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=YmxvZy80NTc1OTE0ODAyMi9Udm9yb3pobnlpeS1rdWxpY2gtdi1tdWx0aXZhcmtl?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=ZnJvbT1tYWlsJmFtcDtsPWJucV9ibiZhbXA7YnBfaWRfY2xpY2s9NDMxNjMxMjAyMjEmYW1wO2JwaWQ9NDMxNjMxMjAyMjE
Отправлено 9 лет назад # -
Но вот в рецептах приготовления кролика у меня указано - поставьте на 40 минут на функцию "Дичь". Поставила. Потом еще на 20 минут. А в итоге получила жесткое и невкусное мясо...
Сегодня поставила вторую половину кролика на функцию "Тушение" всего на 30 минут. В итоге получилось нежное, мягкое, просто шикарное мясо...
Ну вот кому верить - рецептам или себе?А это еще одна проблема импортного оборудования - косяк с переводами. В общем, в Европе обычно дичью именуют болотную или водоплавающую птицу, и она действительно готовится быстрее кролика (хотя бы потому что мельче). :))
Это как я пыталась йогурт на кефире готовить в мультиварке - ну вот хоть убейся, через полчаса отстаивается отдельно сыворотка в половину от объема и все! А вот когда вместо кефира я простоквашинскую закваску стала использовать - нормальный йогурт, правда, дольше суток не стоит - съедают ))Отправлено 9 лет назад # -
У меня мультиварка -скороварка другой марки. Нравится готовить холодец всего за 1 час. Как вспомню раньше бабушка заводила свою "холодцовую песню" часов на 8, так тоскливо становится.... По всей квартире запах холодца целый день, бееееее... Всё таки прекрасная это вещь, мультиварка!
Отправлено 9 лет назад # -
как только появилась мультиварка, так постоянно что-то в ней готовила. Не нравится готовить супы, так как если делать так, как написано в книге рецептов, то вкус получается не очень, лучше на плите супчик сварганить очень нравится плов делать, сейчас для годовалого ребенка готовлю на пару овощи, мясо. Вот буквально вчера делала ужин для нас с мужем - обжарила овощи на сковороде (лук, морковь, стручковую фасоль), затем отдельно обжарила куриные голени, панированные в муке. В мультю выложить овощи, залить бульоном или водой, дать закипеть, положить помидоры и чеснок, положить обжаренные голени и на режим Тушение на 30-40 минут. Объедение ну это так, моя импровизация.
Отправлено 9 лет назад # -
Я тоже люблю тушить в мультиварке. Какие овощи есть, все закидываю. Часто глубокой заморозки овощи покупаю. И мяса туда или фарша. А еще люблю в мультиварке каши варить.
Отправлено 9 лет назад # -
да, каши получаются просто отменные!
Отправлено 9 лет назад # -
Все то же самое , что и на плите, только мультиварка этот процесс облегчает.
Сначала пыталась делать все исключительно по рецептам для млтв, но потом поняла, что все это ерунда.
На плите теперь готовлю только гарниры и кипячу чайник!Отправлено 9 лет назад # -
Гарниры тоже очень удобно в мультиварке готовить, зря вы их на плите варите
Отправлено 9 лет назад # -
Ну да. Не давно на сайте нашла пару рецептов. Отлично получилось
Отправлено 9 лет назад # -
Ну да. Гарниры можно готовить на мастершефе к примеру.
Отправлено 9 лет назад # -
я в основном каши делаю
Отправлено 9 лет назад # -
Мне очень нравиться выпечку делать. Раньше для меня это была сложная задача) а с мультиваркой все просто) вот мой любимый рецепт кекса на кефире http://multipovarenok.ru/kefirnyj-keks-v-multivarke-proshhe-ne-byvaet.html очень легко делается.
Отправлено 9 лет назад # -
А я и хлеб умудряюсь печь. И тесто заводить. Даже йогурт на мастершефе делала
Отправлено 9 лет назад # -
я как раз сейчас плов делаю )) очень любим гороховый суп, горох в мультиварке вообще прекрасно получается
Шампиньоны 300 г.
Мясо (у меня свинина) 350 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Горох 2 мульт.стакана(у меня половинчатый)
Картошка 3-4 шт.
Масло растительное для обжарки
Лавровый лист
Соль по вкусу
Вода горячая кипячёная (у меня 1.5 л.)
Приготовление:
Замочить горох.
В кастрюльку МВ наливаем масло кладём мясо.Включаем режим "Выпечка" на 60 мин.Через 10 мин. кладём нарезанные соломкой грибы,немного посолить,перемешать закрыть крышку.Через 20 мин. кладём лук порезанный и морковь (через тёрку).Иногда помешивать.Когда приготовится кладём картошку , горох , лавровый лист , соль по вкусу , воды и ставим снова режим "Выпечка" на 30 мин.,крышку закрыть. Как по мне - быстро и вкусноОтправлено 9 лет назад # -
Очень люблю готовить в своей мультиварочке. Сегодня хочу приготовить http://mvbook.ru/desserts/tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke.html творожно - рисовую запеканку.
Отправлено 9 лет назад # -
Думаю все знают что натуральный йогурт очень полезный продукт, но в магазинных йогуртах много неполезных добавок, вот решила попробовать аптечную закваску, чтобы наверняка быть уверенной что йогурт 100% натуральный, фармацевт посоветовала мне Эвиталию, сказал что давно сама ею пользуется и очень довольна.
Прочитав инструкцию к закваске была приятно удивлена, помимо йогуртовых культур в закваске еще содержатся витамины В1, В2, В6, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния. Готовый йогурт применяется для восстановления состава кишечной микрофлоры (в то числе и при применении антибиотиков), лечении заболеваний ЖКТ, при аллергии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях и.т.д., более подробно написано в инструкции, одним словом продукт очень полезный.
Теперь встал вопрос как готовить йогурт, в инструкции есть описание как приготовить его без "кухонных приборов", но слишком много "возни", нагреть молок именно до определенной температуры и.т.д. У меня есть йогуртница, но там за раз можно приготовить йогурт только из литра молока и занимает по времени 8 часов, а порция Эвиталии идет на 2 литра молока, а готовить йогурт 16 часов не совсем удобно (его же по прошествию 8 часов надо сразу же в холодильник ставить).
Поэтому решила готовить йогурт в мультиварке (т.к. туда можно сразу 2 литра молока залить) и все прекрасно получилось, вот делюсь рецептом:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)
3. Молок в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
- если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.
Готовлю такой йогурт по выходным, т.к. сижу на дробном питании как раз получается 10 баночек, по 2 в день на всю рабочую неделю, отличный перекус, особенно с клетчаткой или с фруктами. Для тех кто на диете очень рекомендую.Отправлено 9 лет назад # -
Мне очень нравится творожок, приготовленный в мульте. Заливаете в чашу 1.2 литра кефира и включаете программу "Творог". Через минут 30 достаете массу и откидываете на сито или марлю. Когда лишняя жидкость стечет, у вас будет примерно триста грамм вкуснейшего творога. Готовлю в мультиварке редмонд 250.
Отправлено 9 лет назад # -
Мне очень нравится творожок, приготовленный в мульте. Заливаете в чашу 1.2 литра кефира и включаете программу "Творог". Через минут 30 достаете массу и откидываете на сито или марлю. Когда лишняя жидкость стечет, у вас будет примерно триста грамм вкуснейшего творога. Готовлю в мультиварке редмонд 250.
Хм. Интересный рецептик. А вы использовали Мастершеф или нет? Просто мы уже готовим в мультиварке по подобному рецепту и при этом использовали Мастершеф для подстройки стандартных программ для того, чтобы готовить "Творожок" вкусно.
Отправлено 9 лет назад # -
Вчера готовила в своей мультиварочке обалденный чечевичный плов http://multipovarenok.ru/blog/recepty-plova-v-multivarke , впервые пробовала такой плов, получился очень вкусным, теперь хочу попробовать приготовить сладкий плов с сухофруктами.
Отправлено 9 лет назад # -
а в чем отличие мультиварки от пароварки (три уровня, тоже тушить можно мясо, овощи и каши готовить) ??
Отправлено 9 лет назад # -
а в чем отличие мультиварки от пароварки (три уровня, тоже тушить можно мясо, овощи и каши готовить) ??
Разница в том, что в пароварке вы готовите все на пару. В то время, как в мультиварке вы все готовите от нагревания стенок чаши.
Я вот лично иногда готовлю на пару разные блюда. У меня мультиварка (RMC-4506), но для нее есть специальная подставка, на которой можно готовить на пару. Получается весьма прилично. Плюс это экологически чисто и никакие канцерогены не попадают в пищу. Так что советую попробовать.Отправлено 9 лет назад # -
Думаю все знают что натуральный йогурт очень полезный продукт, но в магазинных йогуртах много неполезных добавок, вот решила попробовать аптечную закваску, чтобы наверняка быть уверенной что йогурт 100% натуральный, фармацевт посоветовала мне Эвиталию, сказал что давно сама ею пользуется и очень довольна.
Прочитав инструкцию к закваске была приятно удивлена, помимо йогуртовых культур в закваске еще содержатся витамины В1, В2, В6, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния. Готовый йогурт применяется для восстановления состава кишечной микрофлоры (в то числе и при применении антибиотиков), лечении заболеваний ЖКТ, при аллергии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях и.т.д., более подробно написано в инструкции, одним словом продукт очень полезный.
Теперь встал вопрос как готовить йогурт, в инструкции есть описание как приготовить его без "кухонных приборов", но слишком много "возни", нагреть молок именно до определенной температуры и.т.д. У меня есть йогуртница, но там за раз можно приготовить йогурт только из литра молока и занимает по времени 8 часов, а порция Эвиталии идет на 2 литра молока, а готовить йогурт 16 часов не совсем удобно (его же по прошествию 8 часов надо сразу же в холодильник ставить).
Поэтому решила готовить йогурт в мультиварке (т.к. туда можно сразу 2 литра молока залить) и все прекрасно получилось, вот делюсь рецептом:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)
3. Молок в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
- если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.
Готовлю такой йогурт по выходным, т.к. сижу на дробном питании как раз получается 10 баночек, по 2 в день на всю рабочую неделю, отличный перекус, особенно с клетчаткой или с фруктами. Для тех кто на диете очень рекомендую.Спасибо за рецепт,нужно детям приготовить,я тоже магазинным не доверяю.
Отправлено 9 лет назад # -
подскажите пожалуйста рецепт манной запеканки,чтобы прямо как в детстве)))
Отправлено 9 лет назад # -
Как раз сейчас доедаем с ребенком вкуснейшую запеканку. Вот по этому рецепту : http://yummybook.ru/catalog/recept/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-zapekanki-zhyuleny
Отправлено 9 лет назад # -
Да всяко-разно. У нас мультиварка такая, что в ней, наверное, любое блюдо можна приготовить (rmc-250). Недавно, вот бигус готовили - весьма неплохо получился. Позавчера - бефстроганов готовили к приходу соседей. А если об обычных блюдах, то каши или супы - постоянно их готовим. Также делаем разную выпечку - и торты, и пиццу как-то. Много всего.
Отправлено 9 лет назад # -
Я в ней даже суп варю, особенно вкусно рассольник, перловка разваривается за 30 минут.
Отправлено 9 лет назад # -
Да всяко разно. Сегодня с утра сделали рисовую кашу. Позавчера готовили в мультиварке студень, выпекали торт (готовились к Рождеству). Вообщем, повезло, что моя моделька (rmc-4506) может все это приготовить.
А у соседки, так вообще какая то экзотика на столе была. И тоже все в мультиварке готовится.Отправлено 9 лет назад # -
Видели недавно шикарную мультю. В ней не только можна в чаше готовить, но и сковороду можна ставить - там нагревательный элемент вверх поднимается (мастерфрай - штука называется). Вот, подумываем себе такую взять - вещь то нужная, полезная.
Отправлено 9 лет назад # -
"Что вы готовите в мультиварке"
Сегодня, к примеру, готовили бефстроганов. Отличное блюдо, кстати, попробуйте приготовить. Должно понравится.
А вчера на ужин была шарлотка. Шарлотка получилась действительно вкусной - мы интересный рецептик разыскали.Отправлено 9 лет назад # -
lina100
Хороший сайт - рецептов там достаточно. Даже уже успели попробовать на нашей новой мультиварке. Плюс испытали технологию мастерфрай - она позволяет ставить сковороду на мультиварку и жарить на ней. Очень удобно, как оказалось.Отправлено 9 лет назад #