• Статьи
    • Красота
    • Здоровье
    • Мода
    • Отношения
    • Комнатные растения
    • Домашние животные
    • Путешествия
    • Гороскоп
    • Сонник
  • Форум
    • Разные темы
    • Личная жизнь
    • Дети - цветы жизни!
    • Здоровье
    • Досуг и хобби
    • Будь красивой!
    • Домашние дела
    • Недвижимость
    • Карьера
    • Домашние любимцы
    • АвтоЛеди
  • Покупки
    • Список закупок
    • Для взрослых
    • Детские товары
    • Зарубежные покупки
    • Прочие товары
  • Объявления
    • Одежда, обувь
    • Все для свадьбы
    • Красота и здоровье
    • Для детей
    • Прочее
  • Купи-продайка
    • Навигация по разделу
    • Услуги
    • Даром!
    • Для взрослых
    • Детские покупки
    • Для дома
  • Услуги
  • Даром!
  • Каталог
    • Салоны красоты
    • Медицина
    • Аптеки
    • Фитнес и спорт
    • Магазины
    • Туризм и путешествия
    • Отдых и развлечения
    • Авто
    • Дети
    • Полезное
  • Разделы форума
    • Разные темы
    • Личная жизнь
    • Дети - цветы жизни!
    • Здоровье
    • Досуг и хобби
    • Будь красивой!
    • Домашние дела
    • Недвижимость
    • Карьера
    • Домашние любимцы
    • АвтоЛеди
  • Объявления
    • Доска объявлений
    • Купи-продайка
    • Услуги
    • Даром!
    • Для взрослых
    • Детские покупки
    • Для дома
  • Дамский каталог
    • Салоны красоты
    • Медицина, аптеки
    • Фитнес и спорт
    • Магазины
    • Туризм и путешествия
    • Отдых и развлечения
    • Авто
    • Дети
    • Полезное
  • Статьи
    • Красота
    • Здоровье
    • Мода
    • Отношения
    • Комнатные растения
    • Домашние животные
    • Путешествия
    • Полезное
    • Гороскоп
    • Сонник
  • Совместные покупки
    • Список закупок
    • Для взрослых
    • Детские товары
    • Зарубежные покупки
    • Прочие товары
  • Полезное
    • Домашние финансы
    • Диеты
    • Косметичка
    • Вызов такси

Владимирский женский форум » Домашние дела

какие гарниры вы готовите?

(83 сообщения)
12Следующее »
  1. Нафанечка
    Участник

    всем привет, вот интересно какие гарниры готовят люди? меня уже достала картошка рис греча макароны. а что готовите вы? мы часто едим курицу, свинину , рыбу. спасибо

    Отправлено 12 лет назад #
  2. Маска
    Участник

    Я люблю готовить блюда где гарнир это само блюдо, мяско с овощами тушу, котлетки с броколли и никаких макарон к ним не надо, рыба с овощами запеченная вообще на ура у моей семейки, лазанья ленивая– нетривиально и вкуно, плов и тд... А так конечно и макароны бывают и картошка

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
    +1
  3. Нафанечка
    Участник

    спаисбо ,а как вы рыбу запекаете? какую и с какими овощами? я не люблю плов. а лазании не есть муж =) я без гарнира впринципе чувствую себя спокойно, т.е. котлета+ огурец я сыта, а вот мужу нужен обязательно гарнир

    Отправлено 12 лет назад #
  4. Маска
    Участник

    В духовке рыбу со всеми овощами которые есть дома, иногда с морковкой и луком только, а иногда с целым овощным отделом (фасоль стручковая, цветная капуста, шпинат, баклажаны, помидоры в разных пропорциях) сырков сверху присыпаю и вкусно и полезно.
    Перцы–помидоры фаршированные тоже в гарнире не нуждаются, ёжики та же песня...

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
    +1
  5. Нафанечка
    Участник

    а у нас- ежики тоже должны быть с гарниром =) и не смотря что вних уже есть рис =)спасибо

    Отправлено 12 лет назад #
  6. Маска
    Участник

    Ну у меня муж тоже картошку с хлебом есть, может за гарнир считает
    В Праге пробовала их гарнир национальный (кнедлики? Кленики?) мечтаю научится эго готовить...

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
  7. НатальяХ
    Участник

    а бобовые чем не гарнир? фасоль, горох, маш, чечевица
    Обожаю тушенную капусту
    Практически везде добавляю томатную пасту - и у мужа тоже на ура проходит)
    стручковую фасоль (или цветную капусту или брокколи) можно приготовить в соевом соусе, с чесноком и сыром.
    Так же можно лапшу смешать с фасолью, перцем, шампиньонами,залить соевым соусом и а-ля китайский гарнир готов
    опять же у овощных гарниров множество вариантов на любой вкус
    у нас в качестве гарниров иногда выступают тяжелые салаты (оливье, шуба, венигрет, со шпротами что-нибудь)

    Отправлено 12 лет назад #
    +1
  8. Лана
    Участник

    Наташа, а как Вы готовите фасоль или брокколи в соевом соусе? Можно рецептик?

    Отправлено 12 лет назад #
  9. Аноним

    А лазанью ленивую интересно как сделать?

    Отправлено 12 лет назад #
  10. НатальяХ
    Участник

    сначала отварить минут 8 фасоль в кипящей подсоленой воде. Затем с помощью шумовки выложить на сковороду с нагретым маслом, обжаривать пока не испарится вода. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез (или тот же соевый соус, но тогда воду не нужно солить). Посыпать сыром и накрыть крышкой. Жарить, пока сыр не расплавится (минуты 2-3).
    Или можно просто добавить соевый соус, чеснок и немного лимонного сока.
    Тоже самое и с брокколи можно сделать

    Отправлено 12 лет назад #
  11. Маска
    Участник

    А лазанью ленивую интересно как сделать?

    В форму для запекания слоями лаваш, фарш обжаренный с луком, грибы с помидорами. Залить молоком + столовая ложка муки или сметаной в воде. Сверху сыр и в духовку. У меня муж очень любит.

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
    +1
  12. Аноним

    Маска,надо сделать, спасибо!

    Отправлено 12 лет назад #
  13. Аноним

    Маска,а грибы обжаренные? И молока сколько-чтобы покрывало?

    Отправлено 12 лет назад #
  14. Маска
    Участник

    Пожалуйста! Я обжариваю грибы на всякий случай, всетаки грибы такое дело... а молоко на глаз делаю, целиком не покрывает слои – получается вкусная корочка из верхнего слоя лаваша и сыра

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
  15. Аноним

    Девочки-молодцы,интересные рецепты ...всегда думала-как вообще приготовить брокколи-чтобы и сама могла поесть)))А то только дочке на пару ее готовлю...но мне как-то самой не хочется это

    Отправлено 12 лет назад #
  16. Ханума
    Администратор

    Девочки, ну вот же есть тема http://www.vladimirka.ru/board/dom/a-chto-segodnya-u-nas-vkusnenkogo/page/13
    Зачем дубли плодить?

    Отправлено 12 лет назад #
    +1
  17. Маска
    Участник

    Наташ, тогда и темы про выпечку, салаты и диет.блюда надо закрывать. Всетаки тут о гарнирах, а не о том кто что варил на ужин.

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
  18. ирис кис кис
    Участник

    Хорошая тема не закрывайте

    Отправлено 12 лет назад #
  19. julay33
    Участник

    Я часто картофель жарю со сметаной, очень вкусно получается, могу туда еще сырок тертый добавить.

    Отправлено 12 лет назад #
  20. Нафанечка
    Участник

    столько интересного =) спасибо =) а вот мы бобовые не очень =)

    Отправлено 12 лет назад #
  21. Вега Прайм
    Участник

    На гарнир можно приготовить чечевицу, очень вкусно. НО! не обычную, а подороже, я беру "Мистраль" золотую. Лук обжарить, засыпать чечевицу, водичкой залить и через 20 минут роскошный гарнир. Она еще и очень полезная, попробуйте)))

    Файлы

    1. 429044.jpg (66.6 KB, 1,433 скачано) 12 лет назад
    Отправлено 12 лет назад #
    +3
  22. Маска
    Участник

    Вега Прайм, я попробую обязательно) а к чему ее лучше? к мясу? к рыбе?

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
  23. ВКУС ЛАЙМА
    Участник

    Мы любим капустку потушить на бульоне, или кабачки (цукини). С мясом очень вкусно)

    Отправлено 12 лет назад #
  24. НатальяХ
    Участник

    Еще можно рис по-разному делать. С луком,морковкой,как плов,только без мяса. Соевого соуса добавить или томатную пасту. Или с перцем,горошком или кукурузкой. Тоже и с гречкой можно поэксперементировать. Она и со сметанкой хорошо сочетается

    Отправлено 12 лет назад #
  25. julay33
    Участник

    я бывает помидоры в блендере без кожуры в пюре превращаю, добавляю много щелени, чеснок, лук потом туда макороны отваренные, вкусно и без томат. пасты.

    Отправлено 12 лет назад #
  26. Вега Прайм
    Участник

    Вега Прайм, я попробую обязательно) а к чему ее лучше? к мясу? к рыбе?

    Я готовила и к рыбе и к мясу и даже просто со спагетти, вкусно)))

    Отправлено 12 лет назад #
  27. Маска
    Участник

    Я сегодня кукурузу в початках сварила, по одному каждому не хватило, в след.раз куплю побольше)))

    Проходя по переулку увидела мужичка закрашивающего матерные слова на заборе, «модератор» подумала я
    Отправлено 12 лет назад #
  28. Лилит
    Участник

    Когда мне надоедают картошка-макароны-гречка-рис, готовлю что-нибудь овощное из пакета, у меня обычно пара таких пакетов всегда есть в морозилке. Больше всего люблю восточную смесь, только прилагаемые в маленьком пакетике специи не добавляю, там есть какая-то неприятная лично мне составляющая.
    Себе еще готовлю стручковую фасоль и брокколи, но мои мужики такое не едят.
    И спасибо девочкам, которые напомнили про горох и чечевицу, давно не готовила почему-то. Кстати, мои чечевичное пюре от горохового не отличают, одинаково едят и то, и другое. Кстати да, Мистраль - лучший производитель.

    Отправлено 12 лет назад #
  29. НатальяХ
    Участник

    могу подсказать варианты гарниров из риса. На этой неделе поэксперементировала:
    1)обжариваем лук, шампиньоны, болгарский перец, поливаем немного соевым соусом, добавляем стакан риса, любимые приправы, перемешиваем. Заливаем двумя стаканами воды. 15 минут и готово. Я еще чеснок головками добавляю, как в плов. Очень мне нравится его потом на хлеб намазывать)
    2)обжариваем лук и морковь, добавляем немного томатной пасты. Остальное все как в первом пункте.

    Вобщем эксперементировать можно сколько угодно. И горошек и кукурузку добавлять, и помидоры, и фасоль стручковую. Вот вам и смесь

    Отправлено 12 лет назад #
  30. Ёжкин Кот
    Участник

    На гарнир можно приготовить чечевицу, очень вкусно. НО! не обычную, а подороже, я беру "Мистраль" золотую. Лук обжарить, засыпать чечевицу, водичкой залить и через 20 минут роскошный гарнир. Она еще и очень полезная, попробуйте)))

    а я тока чеерную с кари и имбирем

    Отправлено 12 лет назад #
  31. Janka
    Участник

    могу подсказать варианты гарниров из риса. На этой неделе поэксперементировала:
    1)обжариваем лук, шампиньоны, болгарский перец, поливаем немного соевым соусом, добавляем стакан риса, любимые приправы, перемешиваем. Заливаем двумя стаканами воды. 15 минут и готово. Я еще чеснок головками добавляю, как в плов. Очень мне нравится его потом на хлеб намазывать)
    2)обжариваем лук и морковь, добавляем немного томатной пасты. Остальное все как в первом пункте.
    Вобщем эксперементировать можно сколько угодно. И горошек и кукурузку добавлять, и помидоры, и фасоль стручковую. Вот вам и смесь

    Отправлено 12 лет назад #
  32. Janka
    Участник

    Тоже люблю рис в разных вариациях) обязательно попробую ваш рецепт с грибами:)

    Отправлено 12 лет назад #
  33. Орфея
    Участник

    Часто готовлю овощное рагу.Мужу нравится .Главное чтобы побольше мясо было.

    Отправлено 12 лет назад #
  34. kotina
    Участник

    Салаты (листья, помидоры, огурчик, перчик и масло) мне кажется лучший гарнир и к рыбе и к мясу ))))

    Отправлено 12 лет назад #
  35. Нафанечка
    Участник

    я тоже довольн салатом на гарнир, а тут такое было! =) чудно аж =) приготовила котлету, салат крабовый (где рис,яйцо), так муж так обижено-а гарнир где? это не гарнир! :D

    Отправлено 12 лет назад #
  36. Minily
    Участник

    Мне полюбился венгерский гарнир, вот его ссылка

    Отправлено 12 лет назад #
    +1
  37. Alice_Alice
    Участник

    у меня любят простонародные гарниры - картошка, гречка, макароны, горох, ячневая каша, рис. Проблема только в том, у каждого есть из них один не любимый, который обязательно любим другим членом семьи. надеюсь понятно написала )))) и каждый день я вижу чью-то довольную мордочку, но приэтом слышу чей-то тяжелый вздох

    Отправлено 11 лет назад #
  38. Nastyas
    Участник

    Моим домашним последнее время полюбился кускус, а всё после того, как я нашла статью http://polzaili.ru/kuskus-polza-i-vred-kalorijnost/ и прочитала о его полезных свойствах. Мне понравилось, что кускус помогает похудеть, борется с инфекционными заболеваниям и для мозга полезен. Я стала часто использовать кускус в качестве гарнира, и нам всем он нравится.

    Отправлено 11 лет назад #
  39. Lyalya
    Участник

    Овощное рагу с мясом часто готовлю, там сразу и гарнир))

    Отправлено 10 лет назад #
  40. Бонни
    Участник

    Я люблю картофельное пюре,если его взбить миксером и добавить немного воды и яйцо. Оно тогда такое пышное и воздушное получается. Но кушать надо сразу.пока горячее.

    Отправлено 10 лет назад #
  41. Далида
    Участник

    А я прочла, что вкус картофельного пюре зависит от количества масла сливочного. Попробовала, добавила побольше, полпачки наверное. Правда прикольно вышло, вкуснее чем обычно.

    А еще мама моего бывшего мужа делала рис с морковкой и жареным луком, рис так гораздо вкуснее получался.

    А еще я готовлю "желтые макароны", добавляю куркуму при варке, ребенок любит.

    Отправлено 10 лет назад #
    +1
  42. _Lutik_
    Участник

    Да, картофельное пюре гораздо вкуснее получается когда побольше масла и молоко, обязательно горячее, и по-энергичнее толкушкой работать, чтоб более воздушно получилось, миксер что-то не очень люблю в этом плане, мне кажется все равно не то выходит.

    Желтые макароны надо попробовать, даже не думала что такое делают))
    Еще вкусно из детства родители готовили макароны с жареными морковкой-луком, но мне обычно лень так заморачиваться, в ход идет кетчуп))

    Отправлено 10 лет назад #
  43. Далида
    Участник

    Тут вы абсолютно правы, толкушка - это средство на века.
    Но я за неимением силы воли и с ленью в наличии и на заказ, делаю блендером. Там картошка вообще полужидкая получается, но все равно с маслом вкуснее.

    А в девяностые годы нашим ужином в родительском доме часто были макароны с кетчупом.

    А еще я одна из всех люблю гороховое пюре. Только вот обязательно чтобы горох разварился. Есть еще такие? А то все нос воротят.

    Отправлено 10 лет назад #
  44. Далида
    Участник

    Я часто картофель жарю со сметаной, очень вкусно получается, могу туда еще сырок тертый добавить.

    Мне кажется, что я с сыром и какашку могу съесть...:)

    Отправлено 10 лет назад #
  45. _Lutik_
    Участник

    Далида, и я люблю, родители раньше периодически готовили, а теперь только если в столовке в обед беру, дома не готовлю т.к. муж совсем не любит, а только для себя лениво.

    Отправлено 10 лет назад #
  46. _Lutik_
    Участник

    Мне кажется, что я с сыром и какашку могу съесть...:)

    ахаха..а я в 90-е сыр крошила с вермишель б/п чтоб он там растаял и тянулся..ммм

    Отправлено 10 лет назад #
  47. Далида
    Участник

    Мне кажется, что я с сыром и какашку могу съесть...:)

    ахаха..а я в 90-е сыр крошила с вермишель б/п чтоб он там растаял и тянулся..ммм

    А-ааа-! Сырные сопли, я их больше всех люблю и поэтому не крошу пармезан (не сопливится :)).
    :))
    Вермишель б\п это до сих пор одно из любимых моих блюд, особенно люблю Анаком с грибами или Анаком с ветчиной и сыром.
    Любителям здорового питания мой пост читать категорически запрещено

    Отправлено 10 лет назад #
    +5
  48. александра98
    Участник

    А я просто обожаю чечевицу пожаренную со свиными шкварками и лучком. Просто потрясающе вкусно , хотя на вид чечевица может показаться не съедобной. Вот мой любимый рецепт приготовления этого гарнира.

    Отправлено 10 лет назад #
  49. Frolka
    Участник

    Овощи во всех вариациях)

    Отправлено 10 лет назад #
  50. Judie
    Участник

    Я готовлю брокколи, цветную капусту

    Отправлено 10 лет назад #

12Следующее »

Отправить сообщение

Вы должны войти на форум или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии или создавать новые темы.





Добро пожаловать!

Войти или зарегистрироваться

Правила | Поиск по форуму

О теме

  • Создана 12 лет назад Нафанечка
  • Последнее сообщение от OlyaDees
  • Подписаны на тему - 2
  • RSS этой темы

Метки

Пока нет меток.


Реклама во Владимире





  • О проекте
  • Реклама
  • Написать в редакцию
Проект компании «Реарт»



При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.
2006-2025 © «Владимирка.ру»
Владимирка работает с 2006 года.

Политика конфиденциальности
  • Twitter
  • Вконтакте