Сколько раз нужно прокипятить воду, чтобы очистить ее от всякой гадости?
Владимирский женский форум » Домашние дела
Кипячение воды
(17 сообщений)-
Отправлено 10 лет назад #
-
Мой мужик категорически против двойного кипячения (все время меня ругает за чайник, его после кипячения можно только подогревать..типо), тк как то раз узнал, что тогда образуется что-то страшное:)
Отправлено 10 лет назад #+1 -
я тоже мужа своего за это ругаю,вечно нальет целый чайник и потом за день эту же воду еще раза три точно кипятит
Отправлено 10 лет назад #+1 -
А что в ней потом образуется?
Отправлено 10 лет назад #+5 -
А зачем надо повторно кипятить воду? Пользуясь фильтром одного раза считаю достаточно.
Отправлено 10 лет назад #+2 -
Только вчера слушала по радио, что много раз кипяченая вода - ужасно вредная. Мало того, что она становится "мёртвой", так еще в ней что-то там скапливается И даже доливать чайник нельзя, надо вылить старую воду и залить свежей.
П.с. сама тыщу раз могу гонять чайник с одной и той же водой, как и все офисные работникиОтправлено 10 лет назад #+1 -
"Мнение о вреде повторно кипяченой воды ученые считают таким же мифом, как и версии о том, что воду нельзя долго кипятить, так как она превращается в «тяжелую воду», а добавлять сырую воду в кипяченую опасно для здоровья.
Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Вода становится «тяжелой», из-за того, что в ней повышается количество изотопов тяжелого водорода – дейтерия. Воздействие дейтерия на организм человека может быть опасно. Однако изотопы водорода содержатся в обычной воде в крайне небольших дозах. Повышение их концентрации при длительном кипячении настолько ничтожно, что лежит за пределами чувствительности организма. Чтобы вода в чайнике превратилась в тяжелую и по-настоящему опасную для человека, этот чайник нужно кипятить несколько десятков лет. Так что можно не бояться заваривать чай из повторно кипяченой воды. Просто использовать для чая и приготовления пищи нужно свежую, а не стоялую воду, советуют эксперты."
НО: "Кипятим мы, как правило, хлорированную воду. В процессе кипячения хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Повторное кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне не желательны для человека. Ведь они провоцируют раковые заболевания."Отправлено 10 лет назад #+2 -
Сколько раз нужно прокипятить воду, чтобы очистить ее от всякой гадости?
Пока вся не выкипит! :):):) кипяченая не значит чистая, увы
Отправлено 10 лет назад # -
Я тоже кипячу один раз или как получится.но после такой информации буду к этому процесу относиться по-внимательней.
Отправлено 10 лет назад #+1 -
Мы привыкли думать что кипячение делает воду нормальной. К счастью этот стереотип потихоньку уходит, люди всё больше пользуются фильтрами. И правильно делают.
Отправлено 10 лет назад # -
Чтобы очистить, то только фильтр. У нас стоял раньше Барьер (кувшин), качество очень нравилось. Сейчас думаем проточный поставить, у них же хотим брать.
Отправлено 10 лет назад # -
я кипячу один раз. не люблю осадок, который на дне образовывается, поэтому каждый раз наливая новую водичку
Отправлено 9 лет назад # -
А Поль Брег вообще в своих книгах рекомендует пить дистиллированную воду !
Отправлено 9 лет назад # -
Я кипячу один раз, причем повторно всегда наливаю свежую.
Отправлено 9 лет назад # -
Не понимаю зачем кипятить воду несколько раз. Я набираю чайник из под фильтра и кипячу один раз.
Отправлено 9 лет назад # -
Я минут 10 кипячу и все.
Отправлено 9 лет назад # -
Не знала что нельзя кипятить помногу... Я с утра воды наливаю и весь день ее пью.
Отправлено 9 лет назад #