Ну собственно вот и весь вопрос.Стала задумывать что ставить на новогодний стол.Вы что будете делать,может есть какие-то блюда у вас именно новогодние
Владимирский женский форум » Домашние дела
Новогоднее меню
(304 сообщения)-
Отправлено 12 лет назад #
-
посижу послушаю
Отправлено 12 лет назад # -
Интересно ,кто первый напишет про Оливье и Селедку под шубой ? )))
Отправлено 12 лет назад # -
Ты запала)))
Отправлено 12 лет назад # -
Я хочу приготовить баранью ногу в духовке.В прошлый новый год была запеченная индейка с овощами-было вкусно)
Из традиционных блюд-конечно оливье))))тарталетки с икрой,всевозможная мясная и сырная нарезка,и фрукты.У меня всегда достаточно простой новогодний стол
Помню до рождения ребенка мы с мужем встречали новый год с шампанским и с огромной тарелкой разных фруктов и все)))Отправлено 12 лет назад # -
Ладно напишу первая)))) Естесно СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ(муж ее обожает), греческий салат, форель или семга, бутерброды или торталетки с икрой, нарезка сыров, фрукты...и возможно муж попросит мясо....но уже не хотелось бы его готовить....лучше потом свежего чего нибудь сготовить))))
Отправлено 12 лет назад # -
вот я и хочу обойтись без оливье.В том году думала прокатило(типа забыла),хренушки.Благоверному в 9 вечера без оливье оказалось пожрать нечего.Уж как только не отмазывалась:мол горошек не купила(сама при этом 2 банки за кастрюлями спрятала),и колбасы вареной нет,и варить все долго.Вобщем пришлось тасчится в магаз за горошком и колбасой.Но в кое-то веки магазины все у нас оказалось до 21-00.Бог отвел от деланья оливье.
Отправлено 12 лет назад # -
аааааааааааааа уже не первая опередили))))))))))))))))))))
Отправлено 12 лет назад # -
А причем тут колбаса вареная)))оливье готовят с вареным мясом или с языком)))очень вкусно!
а вот как раз с колбасой-ужасно.....Отправлено 12 лет назад #+2 -
А селедку под шубой делаю с копченой рыбой,попробуйте сделать-изумительно.Особенно нравится с салакой горячего копчения,получается настолько нежная,что во рту тает
Отправлено 12 лет назад # -
Лена. Как раз и нет ! Оливье готовят с вареной колбасой и майонезом ,а вот как раз с мясом ужасно....(((
Отправлено 12 лет назад # -
А причем тут колбаса вареная)))оливье готовят с вареным мясом или с языком)))очень вкусно!
а вот как раз с колбасой-ужасно.....именно с колбасой,как его мама готовит всю жизнь(пережитки советского прошлого).Вот поэтому я его и терпеть не могу.
Отправлено 12 лет назад # -
СцучяндрА,кто готовит с вареной колбасой-видимо не хочет заморачиваться и тратиться))))
Кстати,с вареной говядиной или с языком-оливье намного полезнее и гораздо вкуснее!Отправлено 12 лет назад #+1 -
Вот видите сколько видов оливье,а я с мясом люблю.
Отправлено 12 лет назад #+1 -
Подскажите пож-та блюдо из креветок
Отправлено 12 лет назад # -
Авокадо, чеснок, креветки, майонез. вот такие ингредиенты салата. очень вкусный салат, но нужно его прям свежим есть, если будет стоять сутки уже не то(
Отправлено 12 лет назад # -
Лена. Если Вы не знаете, то изначально салат Оливье был задуман именно с вареной колбасой !) Новогодний стол это не место для понтов)
Отправлено 12 лет назад # -
СцучяндрА,мне по большому счету все равно как он был задуман)))мне главное-чтоб нравилось мне и моей семье)))
Отправлено 12 лет назад # -
Лена не обращай внимания, она видимо любительница колбасы во всех ее проявлениях!))
Отправлено 12 лет назад # -
ух ты!на форуме 2 сцуки!!!одна оригинал а другая-подобие)))
Отправлено 12 лет назад #+1 -
Опять в глазах двоится - 2 сцуки
Отправлено 12 лет назад # -
Лена, да пусть поразвлекается))!
Отправлено 12 лет назад # -
Лена ,а так то ты права ) Оливье с говядиной намного вкуснее колбасы ))))
Отправлено 12 лет назад # -
Я может консерватор, но для меня 1 января нет лучшего подарка, чем холодный "прошлогодний" оливье А вообще на горячее обожаю мясо в духовке под сыром с чесноком и с овощами. И конечно свое копченое мясо или рыба (у нас своя коптилка из медицинского стерилизатора сделана)
Отправлено 12 лет назад # -
а я всегда думала что оливье делают только с вареной колбасой а тот же оливье только с мяском это уже салат под названием столичный) но я не кулинар, может ошибаюсь)
Отправлено 12 лет назад # -
машуся а можно рецептик мясо под сыром
Отправлено 12 лет назад # -
Авокадо, креветки, помидор, консервированные ананасы. заправка острый кетчуп с майонезом. очень вкусный салат
Отправлено 12 лет назад # -
креветки, мандарины, листья салата, заправка майонезом. Очень легкий и очень вкусный. Есть нужно сразу, не хранить
Отправлено 12 лет назад # -
Девочки ,а что скажите по поводу алкоголя ? )) Вино,шампанкое,ликеры ? )))
Отправлено 12 лет назад # -
я за ликер,все остальное для меня не существует.ТОлько вишневый ликер
Отправлено 12 лет назад # -
А я за мондоро или аналоги)))советский шампусик даже видеть не могу.
Отправлено 12 лет назад # -
Боска и мартини. и салатики легкие. мясо в новый год не хочется и смысл весь день готовить чтобы потом сил не праздник не было...
Отправлено 12 лет назад # -
я шампанское уже 5 лет не пью(только под бой курантов губы намочу и все),будучи беременной его лихо перепила(хотя тогда еще об этом не знала и так хотелось шампанского,умереть можно было),теперь на дух не переношу.
Отправлено 12 лет назад # -
я всегда готовлю заливное. Сыночек оч любит, да и на след.день самое то!!!
Отправлено 12 лет назад # -
лиса! Все очень просто! Укладываете кусками (лучше среднего размера) мясо уже со специями (перец, соль, куркума и т.д. и т п.) сверху лук кольцами-полу-кольцами (можно и не ложить, он дает больше влаги), сверху, хотя я предпочитаю все-таки овощи вниз, чтобы соком пропитались хорошенечко, специи (горошек черный, лаврушка) и сверху все обильно заливаем смесью: майонез, много сыра, чеснок (я без него не могу) и все в духовку в среднем на час, а там по обстоятельствам. Картошку лучше тоже кольцами. Это позволяет потом красиво скомбинировать что-нибудь на тарелочке. Я в последний раз (неделю де-то назад) делала свиные ребрышки так. Все урчали до одури
Отправлено 12 лет назад # -
какую икру покупате для тарталеток? сколько стоит?:)
Отправлено 12 лет назад # -
Красную естественно,черную путин ест
Отправлено 12 лет назад #+1 -
машуся спасибо за рецепт,обязательно попробую.Заливное обожаю,но в качестве готовки это не мое блюдо прямо как в иронии судьбы
Отправлено 12 лет назад # -
А мы в прошлом году как украшение стола экспериментировали карвинг. Конопатины много, но результат стоит того
Отправлено 12 лет назад # -
Суши заказать на дом ням
Отправлено 12 лет назад # -
Я все в духовке люблю...только ее сейчас нет!!!Обязательно бы сделала фаршированные шампиньоны запеченые с сыром, мясо какое-ниб., картофан
Отправлено 12 лет назад # -
посмотрите здесь.
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
очень достойный сайт.Многие новогодние салаты отсюда готовила,удачные...ни 1 не остался в живых до утраОтправлено 12 лет назад # -
CцукА, ну че ты паришься на счет алкоголя??) Давай с тобой Дом Периньона тяпнем)))
Отправлено 12 лет назад # -
Девочки я всегда разное готовлю много рецептов сейчас времени маловато попозже напишу..
но традиционно готовлю рыбу под маринадом- это блюдо улетает в первую очередь!Отправлено 12 лет назад # -
вообще лучше воздержаться от мясного пост как ни как..но наши традиции сильнее ...на 31 декабря выпадает Обрезание ггосподне и петровский пост!
Оливье делаю но без мяса а с малосольной семгой..няма...Отправлено 12 лет назад # -
Люсьен Оливье похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена.
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал:Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье» без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то[
Отправлено 12 лет назад #+1 -
Я всегда картошку с креветками делаю.
Креветки отвариваю, очищаю. Бульон не выливать! Обжариваю картошку с лучком до золота, вываливаю в утятницу, заливаю бульоном от креветок. Туда же паприки, пол-апельсина с цедрой, корицы пол- ч.л. И в духовочку на часик. Вынули, смешали с креветками и на стол)Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)Отправлено 12 лет назад # -
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:
яйца вкрутую;
варёная колбаса («Докторская»);
отварной картофель;
маринованные огурцы;
зелёный горошек;Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный». Также, одной из разновидностей считается салат «Московский»: туда добавляли варёный картофель в большом количестве.
Отправлено 12 лет назад # -
А я всегда готовлю салат "Куринный с грибами", очень сытный и вкусный. Филе курицы, обжаренные грибы с луком, картофель, тертый сыр,соленый огурец,яица, все мелко режется и заправляется майонезом.
Отправлено 12 лет назад # -
Помню до рождения ребенка мы с мужем встречали новый год с шампанским и с огромной тарелкой разных фруктов и все)))
Да, да да, а еще сыр и орешки - и не скучно было
Группа помощи "Добрые сердца": http://www.vladimirka.ru/board/flame/pomosch-nuzhdayuschimsya-1/page/28
https://ok.ru/dobruyserdca
https://vk.com/dobruyserdcaОтправлено 12 лет назад #