• Статьи
    • Красота
    • Здоровье
    • Мода
    • Отношения
    • Комнатные растения
    • Домашние животные
    • Путешествия
    • Гороскоп
    • Сонник
  • Форум
    • Разные темы
    • Личная жизнь
    • Дети - цветы жизни!
    • Здоровье
    • Досуг и хобби
    • Будь красивой!
    • Домашние дела
    • Недвижимость
    • Карьера
    • Домашние любимцы
    • АвтоЛеди
  • Покупки
    • Список закупок
    • Для взрослых
    • Детские товары
    • Зарубежные покупки
    • Прочие товары
  • Объявления
    • Одежда, обувь
    • Все для свадьбы
    • Красота и здоровье
    • Для детей
    • Прочее
  • Купи-продайка
    • Навигация по разделу
    • Услуги
    • Даром!
    • Для взрослых
    • Детские покупки
    • Для дома
  • Услуги
  • Даром!
  • Каталог
    • Салоны красоты
    • Медицина
    • Аптеки
    • Фитнес и спорт
    • Магазины
    • Туризм и путешествия
    • Отдых и развлечения
    • Авто
    • Дети
    • Полезное
  • Разделы форума
    • Разные темы
    • Личная жизнь
    • Дети - цветы жизни!
    • Здоровье
    • Досуг и хобби
    • Будь красивой!
    • Домашние дела
    • Недвижимость
    • Карьера
    • Домашние любимцы
    • АвтоЛеди
  • Объявления
    • Доска объявлений
    • Купи-продайка
    • Услуги
    • Даром!
    • Для взрослых
    • Детские покупки
    • Для дома
  • Дамский каталог
    • Салоны красоты
    • Медицина, аптеки
    • Фитнес и спорт
    • Магазины
    • Туризм и путешествия
    • Отдых и развлечения
    • Авто
    • Дети
    • Полезное
  • Статьи
    • Красота
    • Здоровье
    • Мода
    • Отношения
    • Комнатные растения
    • Домашние животные
    • Путешествия
    • Полезное
    • Гороскоп
    • Сонник
  • Совместные покупки
    • Список закупок
    • Для взрослых
    • Детские товары
    • Зарубежные покупки
    • Прочие товары
  • Полезное
    • Домашние финансы
    • Диеты
    • Косметичка
    • Вызов такси

Владимирский женский форум » Домашние дела

Новогоднее меню

(304 сообщения)
12…67Следующее »
  1. ЛИСА17
    Участник

    Ну собственно вот и весь вопрос.Стала задумывать что ставить на новогодний стол.Вы что будете делать,может есть какие-то блюда у вас именно новогодние

    Отправлено 13 лет назад #
  2. ianat
    Участник

    посижу послушаю

    Отправлено 13 лет назад #
  3. СцучяндрА
    гость

    Интересно ,кто первый напишет про Оливье и Селедку под шубой ? )))

    Отправлено 13 лет назад #
  4. Sveto4ka
    гость

    Ты запала)))

    Отправлено 13 лет назад #
  5. Аноним

    Я хочу приготовить баранью ногу в духовке.В прошлый новый год была запеченная индейка с овощами-было вкусно)
    Из традиционных блюд-конечно оливье))))тарталетки с икрой,всевозможная мясная и сырная нарезка,и фрукты.У меня всегда достаточно простой новогодний стол
    Помню до рождения ребенка мы с мужем встречали новый год с шампанским и с огромной тарелкой разных фруктов и все)))

    Отправлено 13 лет назад #
  6. ИРУСЬКА
    Участник

    Ладно напишу первая)))) Естесно СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ(муж ее обожает), греческий салат, форель или семга, бутерброды или торталетки с икрой, нарезка сыров, фрукты...и возможно муж попросит мясо....но уже не хотелось бы его готовить....лучше потом свежего чего нибудь сготовить))))

    Отправлено 13 лет назад #
  7. ЛИСА17
    Участник

    вот я и хочу обойтись без оливье.В том году думала прокатило(типа забыла),хренушки.Благоверному в 9 вечера без оливье оказалось пожрать нечего.Уж как только не отмазывалась:мол горошек не купила(сама при этом 2 банки за кастрюлями спрятала),и колбасы вареной нет,и варить все долго.Вобщем пришлось тасчится в магаз за горошком и колбасой.Но в кое-то веки магазины все у нас оказалось до 21-00.Бог отвел от деланья оливье.

    Отправлено 13 лет назад #
  8. ИРУСЬКА
    Участник

    аааааааааааааа уже не первая опередили))))))))))))))))))))

    Отправлено 13 лет назад #
  9. Аноним

    А причем тут колбаса вареная)))оливье готовят с вареным мясом или с языком)))очень вкусно!
    а вот как раз с колбасой-ужасно.....

    Отправлено 13 лет назад #
    +2
  10. ЛИСА17
    Участник

    А селедку под шубой делаю с копченой рыбой,попробуйте сделать-изумительно.Особенно нравится с салакой горячего копчения,получается настолько нежная,что во рту тает

    Отправлено 13 лет назад #
  11. СцучяндрА
    гость

    Лена. Как раз и нет ! Оливье готовят с вареной колбасой и майонезом ,а вот как раз с мясом ужасно....(((

    Отправлено 13 лет назад #
  12. ЛИСА17
    Участник

    А причем тут колбаса вареная)))оливье готовят с вареным мясом или с языком)))очень вкусно!
    а вот как раз с колбасой-ужасно.....

    именно с колбасой,как его мама готовит всю жизнь(пережитки советского прошлого).Вот поэтому я его и терпеть не могу.

    Отправлено 13 лет назад #
  13. Аноним

    СцучяндрА,кто готовит с вареной колбасой-видимо не хочет заморачиваться и тратиться))))
    Кстати,с вареной говядиной или с языком-оливье намного полезнее и гораздо вкуснее!

    Отправлено 13 лет назад #
    +1
  14. ЛИСА17
    Участник

    Вот видите сколько видов оливье,а я с мясом люблю.

    Отправлено 13 лет назад #
    +1
  15. ЛИСА17
    Участник

    Подскажите пож-та блюдо из креветок

    Отправлено 13 лет назад #
  16. LL
    Участник

    Авокадо, чеснок, креветки, майонез. вот такие ингредиенты салата. очень вкусный салат, но нужно его прям свежим есть, если будет стоять сутки уже не то(

    Отправлено 13 лет назад #
  17. СцучяндрА
    гость

    Лена. Если Вы не знаете, то изначально салат Оливье был задуман именно с вареной колбасой !) Новогодний стол это не место для понтов)

    Отправлено 13 лет назад #
  18. Аноним

    СцучяндрА,мне по большому счету все равно как он был задуман)))мне главное-чтоб нравилось мне и моей семье)))

    Отправлено 13 лет назад #
  19. СцукА
    гость

    Лена не обращай внимания, она видимо любительница колбасы во всех ее проявлениях!))

    Отправлено 13 лет назад #
  20. Аноним

    ух ты!на форуме 2 сцуки!!!одна оригинал а другая-подобие)))

    Отправлено 13 лет назад #
    +1
  21. ЛИСА17
    Участник

    Опять в глазах двоится - 2 сцуки

    Отправлено 13 лет назад #
  22. СцукА
    гость

    Лена, да пусть поразвлекается))!

    Отправлено 13 лет назад #
  23. СцукА
    гость

    Лена ,а так то ты права ) Оливье с говядиной намного вкуснее колбасы ))))

    Отправлено 13 лет назад #
  24. mashusya
    Участник

    Я может консерватор, но для меня 1 января нет лучшего подарка, чем холодный "прошлогодний" оливье А вообще на горячее обожаю мясо в духовке под сыром с чесноком и с овощами. И конечно свое копченое мясо или рыба (у нас своя коптилка из медицинского стерилизатора сделана)

    Отправлено 13 лет назад #
  25. Солнечная
    Участник

    а я всегда думала что оливье делают только с вареной колбасой а тот же оливье только с мяском это уже салат под названием столичный) но я не кулинар, может ошибаюсь)

    Отправлено 13 лет назад #
  26. ЛИСА17
    Участник

    машуся а можно рецептик мясо под сыром

    Отправлено 13 лет назад #
  27. Chudo
    Участник

    Авокадо, креветки, помидор, консервированные ананасы. заправка острый кетчуп с майонезом. очень вкусный салат

    Отправлено 13 лет назад #
  28. Ханума
    Администратор

    креветки, мандарины, листья салата, заправка майонезом. Очень легкий и очень вкусный. Есть нужно сразу, не хранить

    Отправлено 13 лет назад #
  29. СцукА
    гость

    Девочки ,а что скажите по поводу алкоголя ? )) Вино,шампанкое,ликеры ? )))

    Отправлено 13 лет назад #
  30. ЛИСА17
    Участник

    я за ликер,все остальное для меня не существует.ТОлько вишневый ликер

    Отправлено 13 лет назад #
  31. Аноним

    А я за мондоро или аналоги)))советский шампусик даже видеть не могу.

    Отправлено 13 лет назад #
  32. Chudo
    Участник

    Боска и мартини. и салатики легкие. мясо в новый год не хочется и смысл весь день готовить чтобы потом сил не праздник не было...

    Отправлено 13 лет назад #
  33. ЛИСА17
    Участник

    я шампанское уже 5 лет не пью(только под бой курантов губы намочу и все),будучи беременной его лихо перепила(хотя тогда еще об этом не знала и так хотелось шампанского,умереть можно было),теперь на дух не переношу.

    Отправлено 13 лет назад #
  34. TanyaN
    Участник

    я всегда готовлю заливное. Сыночек оч любит, да и на след.день самое то!!!

    Отправлено 13 лет назад #
  35. mashusya
    Участник

    лиса! Все очень просто! Укладываете кусками (лучше среднего размера) мясо уже со специями (перец, соль, куркума и т.д. и т п.) сверху лук кольцами-полу-кольцами (можно и не ложить, он дает больше влаги), сверху, хотя я предпочитаю все-таки овощи вниз, чтобы соком пропитались хорошенечко, специи (горошек черный, лаврушка) и сверху все обильно заливаем смесью: майонез, много сыра, чеснок (я без него не могу) и все в духовку в среднем на час, а там по обстоятельствам. Картошку лучше тоже кольцами. Это позволяет потом красиво скомбинировать что-нибудь на тарелочке. Я в последний раз (неделю де-то назад) делала свиные ребрышки так. Все урчали до одури

    Отправлено 13 лет назад #
  36. Оксана
    Участник

    какую икру покупате для тарталеток? сколько стоит?:)

    Отправлено 13 лет назад #
  37. ЛИСА17
    Участник

    Красную естественно,черную путин ест

    Отправлено 13 лет назад #
    +1
  38. ЛИСА17
    Участник

    машуся спасибо за рецепт,обязательно попробую.Заливное обожаю,но в качестве готовки это не мое блюдо прямо как в иронии судьбы

    Отправлено 13 лет назад #
  39. mashusya
    Участник

    А мы в прошлом году как украшение стола экспериментировали карвинг. Конопатины много, но результат стоит того

    Отправлено 13 лет назад #
  40. Енотка
    Участник

    Суши заказать на дом ням

    Отправлено 13 лет назад #
  41. Енотка
    Участник

    Я все в духовке люблю...только ее сейчас нет!!!Обязательно бы сделала фаршированные шампиньоны запеченые с сыром, мясо какое-ниб., картофан

    Отправлено 13 лет назад #
  42. Нати
    Участник

    посмотрите здесь.
    http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
    очень достойный сайт.Многие новогодние салаты отсюда готовила,удачные...ни 1 не остался в живых до утра

    Отправлено 13 лет назад #
  43. CцучяндрА
    гость

    CцукА, ну че ты паришься на счет алкоголя??) Давай с тобой Дом Периньона тяпнем)))

    Отправлено 13 лет назад #
  44. дымка
    Участник

    Девочки я всегда разное готовлю много рецептов сейчас времени маловато попозже напишу..
    но традиционно готовлю рыбу под маринадом- это блюдо улетает в первую очередь!

    Отправлено 13 лет назад #
  45. дымка
    Участник

    вообще лучше воздержаться от мясного пост как ни как..но наши традиции сильнее ...на 31 декабря выпадает Обрезание ггосподне и петровский пост!
    Оливье делаю но без мяса а с малосольной семгой..няма...

    Отправлено 13 лет назад #
  46. дымка
    Участник

    Люсьен Оливье похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена.

    По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла
    Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
    В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал:

    Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье» без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то[

    Отправлено 13 лет назад #
    +1
  47. Тень
    Участник

    Я всегда картошку с креветками делаю.
    Креветки отвариваю, очищаю. Бульон не выливать! Обжариваю картошку с лучком до золота, вываливаю в утятницу, заливаю бульоном от креветок. Туда же паприки, пол-апельсина с цедрой, корицы пол- ч.л. И в духовочку на часик. Вынули, смешали с креветками и на стол)

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи)
    Отправлено 13 лет назад #
  48. дымка
    Участник

    В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:
    яйца вкрутую;
    варёная колбаса («Докторская»);
    отварной картофель;
    маринованные огурцы;
    зелёный горошек;

    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный». Также, одной из разновидностей считается салат «Московский»: туда добавляли варёный картофель в большом количестве.

    Отправлено 13 лет назад #
  49. Анжела
    Участник

    А я всегда готовлю салат "Куринный с грибами", очень сытный и вкусный. Филе курицы, обжаренные грибы с луком, картофель, тертый сыр,соленый огурец,яица, все мелко режется и заправляется майонезом.

    Отправлено 13 лет назад #
  50. Кукуруза
    Администратор

    Помню до рождения ребенка мы с мужем встречали новый год с шампанским и с огромной тарелкой разных фруктов и все)))

    Да, да да, а еще сыр и орешки - и не скучно было

    Группа помощи "Добрые сердца": http://www.vladimirka.ru/board/flame/pomosch-nuzhdayuschimsya-1/page/28
    https://ok.ru/dobruyserdca
    https://vk.com/dobruyserdca
    Отправлено 13 лет назад #

12…67Следующее »

Отправить сообщение

Вы должны войти на форум или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии или создавать новые темы.



Роллы доставка петрозаводск - сушиба ину доставка суши петрозаводск.

Добро пожаловать!

Войти или зарегистрироваться

Правила | Поиск по форуму

О теме

  • Создана 13 лет назад ЛИСА17
  • Последнее сообщение от
  • Подписаны на тему - 2
  • RSS этой темы

Метки

Пока нет меток.


Реклама во Владимире



Как открыть свою онлайн школу как открыть свою онлайн.


  • О проекте
  • Реклама
  • Написать в редакцию
Проект компании «Реарт»



При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.
2006-2025 © «Владимирка.ру»
Владимирка работает с 2006 года.

Политика конфиденциальности
  • Twitter
  • Вконтакте