Рецепт простого салатика, называется "Мозаика".
1 слой - порезать свежую помидорку кубиком
2 слой - мелко порезать крабовые палочки
3 слой - белок вареного яйца в крупную терку
4 слой - желток вареного яйца в мелкую терку
5 слой - майонез
6 слой - тертый сыр.
Количество продуктов произвольное (я делаю - средняя помидорка, 100 гр пачка палочек крабовых, 2-3 яйца, сыр и майонез - по вкусу). Салатику дать немного постоять в холодильнике.
Владимирский женский форум » Домашние дела
рецептики вкусностей
(239 сообщений)-
Отправлено 13 лет назад #
-
Завтра у нас намечается мероприятие, буду готовить бараний задок, надеюсь на всех гостей хватит. Берем задок барашка, при помощи мед. шприца шпигуем его гранатовым соком, делаем небольшие разрезы в мякоти и засовываем туда кусочек чеснока,кусочек моркови и кусочек сала. Обмазываем задок смесью соли перца и горчицы и оставляем мариноваться на ночь, а на следующий день отправляем все это хозяйство в духовку часика на 1.5, периодически поливая выделившимся соком. Получается очень вкусно!!!
Отправлено 13 лет назад # -
Настасия, за идею со шприцем спасибо!
Отправлено 13 лет назад # -
Охлажденный суп из сельдерея с креветками
Что нужно на 4 порции супа из сельдерея с креветками:
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 4 нарубленных стебля сельдерея
• 1 нарубленный лук-порей
• 2 нарубленные картофелины среднего размера
• 500 мл куриного бульона
• 500 мл нежирного молока
• Щепотка кайенского перца
• 2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона
• 12 крупных очищенных и отваренных креветокКак приготовить суп из сельдерея с креветками:
1. Нарезать картофель на небольшие кубики. Разогреть масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Тушить сельдерей и лук-порей, помешивая, в течение двух минут или пока лук не станет мягким. Добавить картошку, бульон, молоко, кайенский перец и половину эстрагона. Готовить, периодически помешивая, в течение 20 мин или пока картошка не станет мягкой. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.
2. Выложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Выложить в большую миску или кувшин, накрыть пластиковой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа или пока хорошенько не охладится.
3. Креветки крупно порубить. Разделить суп из сельдерея между порционными тарелками. Сверху выложить креветки и оставшийся эстрагон.
4. Супа из сельдерея с креветками готов.
Отправлено 13 лет назад # -
РОЗОВЫЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП
Рецепт этого супа очень простой, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета.Продукты:
400 г очищенных сырых креветок,
3 яичных желтка,
250 мл сливок 10-процентной жирности,
250 мл сухого белого вина,
1 рыбный бульонный кубик,
200 мл кипятка,
50 мл оливкового масла,
молотый шафран (на кончике ножа),
хлеб для тостовИнструкции:
Для приготовления супа бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка, интересный рецепт креветочного супа :-), спасибо
Отправлено 13 лет назад # -
Начинки для пиццы:
Пиццу люблю с большим количеством теста, поэтому начинки соответственно много
1. Рыбная
семга слабосоленая
рыба царская копченая
брынза
зелень
перец
маслины
оливковое масло
белый соус
приправы для пиццысемгу, царскую рыбу, брынзу режу кубиками. перец режу полукольцами и потом пополам. тесто смазываю белым соусом, например Тар-тар или цезарь. выкладываю рыбу оба вида в перемешку, потом перец, потом брынзу, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю приправами, и немного соуса добавляю, сверху маслины выкладываю. и в духовку. минут за 7 до готовности вынимаю, украшаю зеленью и посыпаю сыром. и в духовку минут на 7.
Отправлено 13 лет назад # -
2. Гавайская
ветчина
помидоры
маслины
ананасы консервированные
кетчуп
приправы для пиццы
оливковое масло
зеленьветчину кубиками, помидоры небольшими кусочками, ананасы уже кусочками бегу готовые. сначала смазываю тесто кетчупом, затем выкладываю помидоры, потом ветчину, ананасы. посыпаю приправами для пиццы и сбрызгиваю оливковым маслом, затем добавляю небольшими "капельками" кетчуп, и маслины выкладываю и в духовку. минут за 7 до готовности вынимаю, украшаю зеленью и посыпаю сыром. и в духовку минут на 7.
Отправлено 13 лет назад # -
Завтра, чистый четверг, надо делать пасху, куличи и красить яйца, но не белечьей кисточкой, расскажите пожалуйста кто как делает пасху, кулич мне проще купить, а вот пасху хочу сделать сама. Спасибо.
МыЛоВар33 http://milovar33.ruОтправлено 13 лет назад # -
нет завтра потрясающий день завтра я крашу яйца пеку кулич..пасху делаю обычно в пятницу так как все таки творог и хранится меньше..
мои прошлогодние куличики некоторые из них .. их было 8 ....3 больших и 5 маленьких для подарков
http://vkontakte.ru/album3794524_132936963?act=edit&from=252152774#/album3794524_132936963Отправлено 13 лет назад # -
А можно рецептик пасхи?
МыЛоВар33 http://milovar33.ruОтправлено 13 лет назад # -
и еще завтра иду в храм к вечерней службе на ней читают выдержки из 12 евангилей..после этого огонь который вы все время держали в виде свечи надо принести в дом ..и осветить его..такое потрясающее по своей энергетике действо...12 раз зажигаешь свечу и 11 гасишь и последний раз зажигаешь свечу в подсвечнике и несешь домой...я не очень часто хожу на службу но на эту хожу уже 7 лет каждый год...у кого проблемы в семье или болезни сходите не по ленитесь...просто знаю женщину которую Бог привел в храм именно в это день она пришла узнать . что бы такое сделать с квартирой котроую до этого сдавала( там как она сказала теперь грязно в духовном смысле) и теперь я её вижу на этой службе каждый год
Отправлено 13 лет назад # -
пасха царская
творог - 500г
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток)- 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусуСливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Отправлено 13 лет назад # -
Пасха царская (вареная)
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1кг
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 2-3 стакана
сметана - 2 стакана
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
ванилин - по вкусуПротереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
Отправлено 13 лет назад # -
готовлю чаще первую
Отправлено 13 лет назад # -
Спасибо, завтра попробую.
МыЛоВар33 http://milovar33.ruОтправлено 13 лет назад # -
дымка, попробовала суп из кольраби?
МыЛоВар33 http://milovar33.ruОтправлено 13 лет назад # -
ДА ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ ТАКОЙ НЕОБЫЧНЫЙ МОИМ ПОНРАВИЛСЯ
Отправлено 13 лет назад # -
крошка сорти, если завтра готовить будете готовте вареную...что то я про сырые яйца на 3 дня не уверенна ...я её готовлю в пятницу вечером в субботу с утра хожу все святить
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка, а вареной пасхе 5 яиц когда и куда ?
Отправлено 13 лет назад # -
аврора, пирог шикарный)))очень понравился, взяла на заметку
Отправлено 13 лет назад # -
Спасибо, вы еще двухэтажный попробуйте, легко,быстро и вкусно.
Отправлено 13 лет назад # -
Стейк из семги запекаю в фольге, соль, перец, не дольше 10 мин., в конце сбрызнуть лимоном. На готовую выкладываю густой соус: оливковое масло рафинированное, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и укроп. Рецепт нашла в интернете, делала несколько раз, очень вкусно, все дело в соусе.
Отправлено 13 лет назад # -
а кто нибудь пробовал говядину в гранатовом соке вымачивать???
Отправлено 13 лет назад # -
ната33 я пробовали и не только говядину ну и курятину такой вкус класс если еще потом подавать с соусом гранатовым или ткемали
Отправлено 13 лет назад # -
а еще нравится мясо с брусничным соусома еше нравится мясо с брусничным соусом
Отправлено 13 лет назад # -
Дымка, ответьте пожалуйста: в вареной пасхе 5 яиц когда и куда ? не могу понять. Спасибо
Отправлено 13 лет назад # -
дымка, умоляю расскажите как вы делаете белую глазурь на куличи? Не получается уже который год, а у вас такая ровненькая, красивая.
Отправлено 13 лет назад # -
nochnica, делала творожную запеканку "как из детства" - просто вкусняшка. Спасибки за рецептик.
Отправлено 13 лет назад # -
Девочки, какие вы молодцы- рецепты супер.
Предлагаю вам попробовать, курицу/рыбу запеченную в духовке на соли. Курочку или стейки рыбы(желательно красная) -солим (не много), перчим. В форму (или на противень) насыпаем ровный слой соли (h: 2-3 см). Кусочки курочки или рыбки выкладываем по верх соли и ставим в духовку. Получается как будто приготовлено на углях.Отправлено 13 лет назад # -
оооооооо да да курочка получается даже лучше чем на гриль..вкуснятина...а рыбу надо попробовать
Отправлено 13 лет назад # -
испекла куличи покрасила яйки...хвастушки завтра так как устала...
Отправлено 13 лет назад # -
Иголочкина просто белки с сахорной пудрой взбитые
Отправлено 13 лет назад # -
Света ой перед тем как ставить на огонь яйца можно и поменьше если крупные то и трех шт хватит
Отправлено 13 лет назад # -
вбиваете по одному после сметаны а потом на огонь
Отправлено 13 лет назад # -
Берем батон нарезку, вырезаем в каждом кусочке серединки (мякишь), получились кусочки батона похожие на баранки... Берем весь вырезанный мякишь довавляем яйца ( на целый бато штуки 3) все перемешиваем в однородную массу, посолить по вкусу... Кладем баранки из батона на разогретую сковородку, в серединку каждой баранки из батона кладем приготовленную начинку... чуть чуть поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны...
Это самый быстрый способ... в начинку к мякишу с яйцом можно добавить мелконарезанную колбаску, пожаренный лук, зелень, чеснок, сыр, вообщем кому что нравится... а если ничего нет, то только мякишь и яйцоОтправлено 13 лет назад # -
Малинка, не за что. сама ее ооочень люблю))))
Отправлено 12 лет назад # -
девочки, кто-нибудь готовит рататуй?
Отправлено 12 лет назад # -
я готовлю изредка
Отправлено 12 лет назад # -
В Европе едва ли можно найти кухню легче и здоровее провансальской. Итало-средиземноморская по своему содержанию и абсолютно французская по форме, она соединила в оригинальных рецептах полезность первой и изысканность второй. Она неожиданна и небанальна; может быть, поэтому гурманы называют Прованс гастрономическим раем?
В провансальской кухне используются местные специи — фенхель, розмарин, тмин, базилик, дикие травы, а также трюфеля, которыми знаменита эта французская провинция. Провансальскими травами – всеми сразу – пахнет и Рататуй – вкуснейшая овощная смесь из баклажанов, цукини и помидоров.
Едят его и горячим и холодным в зависимости от времени года и настроения. Подают в основном как гарнир к главному блюду (мясу или рыбе) или (реже) как самостоятельное вегетарианское блюдо. А едят всегда с аппетитом, если, конечно, это не одноименная замороженная овощная смесь из тех, что продаются в супермаркете. Замороженная смесь и рататуй – понятия трудно совместимые, потому что в идеале все перечисленные продукты должны быть, во-первых, свежими, а во-вторых, – и это обязательное правило – крупно нарезанными. Рататуй не стоит готовить заранее, ну разве что, за день. Если вы все же хотите приготовить его накануне, то в этом случае добавляйте помидоры непосредственно перед подачей, потому что кислота помидоров обесцветит остальные овощи, и блюдо утратит характерный сладковатый привкус.
В рецепт обычно входит ещё лук, который, как баклажаны и кабачки, сначала обжаривается, после чего все тушится до мягкости вместе с очищенными помидорами. Иногда с чесноком и всегда – с провансальскими травами и оливковым маслом, без которого не существует великой «деревенской» кухни области Прованс, где все, что здесь растёт, – едят.
Вариантов приготовления рататуя – великое множество. Например, французский рататуй (ratatouille) и сицилийская капоната (caponata) – два подобных овощных рагу. Есть ещё суповой вариант рататуя.
Отправлено 12 лет назад # -
Рататуй классический
Версия из книги И. И. Лазерсона «Европейская кухня»
1 крупный баклажан,
1–2 кабачка или цукини,
2 красных болгарских перца,
2–3 помидора или томат-паста,
2 репчатых луковицы,
1 стебель лука-порея,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 стручок жгучего перца, соль, перец.Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
Совет из книги И. И. Лазерсона «Европейская кухня»: «…следует заметить, что при соблюдении рекомендованного временного режима овощи сильно размягчаются. Современные же тенденции предполагают степень готовности овощей al dente. Поэтому время приготовления можно сократить до разумных пределов. Нужно учитывать также, что рататуй можно готовить заранее и просто разогревать по заказу (некоторые любители этого блюда считают, что вкус его от этого улучшается)… Рататуй можно делать острее, заправив готовым соусом чили или добавив несколько капель табаско… Рататуй – очень популярное блюдо. Часто горячим рататуем наполняют тарталетку из слоёного теста, ставят на тарелку, предварительно подлив немного соуса провансаль или соуса из спаржи для того, чтобы тарталетка была устойчивее, и поливают соусом вокруг. Или же на тарелку ставят высокое кольцо, в него кладут рататуй, утрамбовывают, снимают кольцо и поливают вокруг соусом. Неплохое украшение – жареная во фритюре зелень петрушки. Хорош рататуй и в качестве фарша».
Отправлено 12 лет назад # -
Рататуй с рисом
4 столовых ложки растительного масла
4 помидора типа «палочки», ошпаренных кипятком, без кожицы и семечек
2 средних картошки, очищенных, нарезанных на кусочки 1 куб. см
1 маленький баклажан, нарезанный на кусочки 1 куб. см, вымоченный в воде<
1 маленький кабачок «цукини»
1 маленький красный или жёлтый болгарский перец, очищенный, в кусочках в 2 на 2 см
1 маленький зелёный болгарский перец, очищенный, в кусочках в 2 на 2 см
4 дольки чеснока, очищенные, целые
1 маленькая луковица, грубо порубленная
розмарин, тимиан
соль, чёрный перец
500 гр. белого вареного риса.Отправлено 12 лет назад # -
Отправлено 12 лет назад #
-
ну вот видишь только название красивое! а так икра икрой..
это как панакота а на деле кисель..да и много чего...Отправлено 12 лет назад # -
Дымка а нам ваших рецептов не хватает.
Отправлено 12 лет назад # -
я сегодня делала:
морковь, лук пассеровала, кинула куриную печень (порезаную крупно, почищенную от пленочек), чуть обжарила, добавила сухие макароны - спагетти, смешала кипяток с кетчупом, чуть приправки, соль -залила, потушила 15 минут под крышкой, в конце добавила - укропчика свеженького, - вкуснота )) подавала с салатиком овощным.
Отправлено 12 лет назад # -
а вчера:
Китайскую лапшу чуть отварила до готовности, нарезала тонкими длинными полосочками куриную грудку, добавила тоже соломкой болгарский перец, на сильном огне жарится минуты три с соевым соусом, подается лапша (должна остаться довольно тверденькой), сверху - курица с перцем соевым соусом )))
вот так у нас два дня - "макароны".
Отправлено 12 лет назад # -
Обязательно попробую.А я сегодня кабачок тушила молоденький кабачок с с молоденькой картошкой(все со своего огорода).
ВКУСНОТИЩА!Отправлено 12 лет назад # -
А я обожаю рисовую лапшу с морепродуктами.Заливаю ее кипятком,кипятком же и морепродукты.их-3 мин кипячу,а потом-соевый соус и сок лайма или лимона.А если еще палочки не поленюсь выложить-фантастика!И калорий -почти ничего.
Отправлено 12 лет назад # -
В том году летом попробовала один салат.. .теперь один из моих любимых:
- креветки
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- свежая морковь
- салат айсберг
Запрвка к салату: оливковое масло, горчица, сок лимонаОтправлено 12 лет назад #