Рецепт с сайта kulinar.vlarimirka.ru

Не для всехВсякая-всячина

   распечатать рецептраспечатать страницу
Одуванчиковый мед
300 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок 0.5 лимона.

В кипящий сироп опустить промытые цветки и варить 20 минут, за 2-
3 минуты добавить лимонную кислоту или сок лимона, отставить
сваренную массу на сутки, отцедить через марлю и жидкость
проварить еще 20 минут. Мед готов.

Варенье из зеленых грецких орехов (без известковой воды). Совсем
зеленые грецкие орехи наколоть палочкой, залить холодной водой и
кипятить, пока не станут совершенно мягкими, откинуть на решето,
дать обсохнуть.

Из половины сахара и воды сделать сироп, положить в него немного
корицы и гвоздики, в кипящий сироп опустить орехи, довести до
кипения и снять с огня на 3 дня. На 4 день вынуть орехи в решето,
в сироп добавить остальной сахар, вскипятить, положить в него
орехи и отставить на 6 дней. Через 6 дней вынуть орехи, сироп
уварить до густого, кипящим залить орехи и отставить на 8 дней.
Когда орехи станут черными до самой середины, а кожа жесткой -
варенье готово. В противном случае надо бросить орехи в кипящий
сироп и проварить 1 минуту.


« назад

Владимирке на заметку:

На каждую тушку курицы весом около 800 г
берется чайная ложка соли.
Тушку перед жаркой посолите внутри и снаружи.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Вся правда о приготовлении пищи в микроволновке
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, который предназначен для быстрого приготовления или разогрева продуктов, а также для размораживания. В отличие от духовки нагрев в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по всему объёму, так как радиоволны проходят почти через все пищевые продукты.

По страницам старинных кулинарных книг
Кухня есть также в своём роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам

Специально для Яндекс:

Copyright © 2008, «Владимирка.ру» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой на http://kulinar.vladimirka.ru/
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Reart», 2006-2008