я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Беляши с фаршем и картофелем


Беляши - одно из самых сытных, вкусных и экономичных блюд. Обычно хозяйки для приготовления начинки используют только мясо, лук, соль и свежесмолотый перец. Но включение в ингредиенты картофеля совершенно не портит выпечку, зато беляшей из одной порции фарша выходит больше по количеству.

Потребуется

Для теста: Беляши с фаршем и картофелем - Молоко - около полулитра - Сахар - 70 мл - Соль - щепоть - Яйцо - от 1 до 3 штук - Спред - 50 г - Масло растительное - 3 ст.л. - Дрожжи - 10 грамм - Мука - 1,1 кг Для начинки: Беляши с фаршем и картофелем - Фарш свиной, говяжий или из баранины (куриный не очень подходит) - 300 г - Картофель - 1 крупный клубень или 2 мелких - Луковица - 1 шт. - Соль - 1/5 ст.л. - Перец - Чистая вода

Приготовление

Беляши с фаршем и картофелем 1. Сто миллилитров воды или молока налить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить кусочек сливочного масла или спреда. Когда кусочек растает, добавить в к содержимому растительное масло, баночку молока (можно разведенного пополам с водой), взбитое яйцо, сахар, соль и все перемешать. В пост яйца и сливочное масло можно вовсе исключить из состава теста, а молоко заменить водой. Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем 2. В жидкую смесь всыпать муку, дрожжевой порошок из пакетика и замесить тесто. Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем 3. Колобок теста положить в кастрюлю, которую, в свою очередь, поставить в теплое место (это может быть табурет вблизи батареи или таз с горячей водой). Когда тесто поднимется, его обмять и дать время вновь подняться. Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем 4. Подготовить начинку из фарша, тонко нарезанного картофеля, лука и специй. В фарш обязательно добавить прохладную воду для придания ему эластичности и сочности в готовом изделии. Беляши с фаршем и картофелем 5. Тесто разделать на небольшие шарики, раскатать круглой лепешкой. В центр каждого кружочка положить столовую ложку начинки, края теста защипнуть, оставив незакрытым серединку. Беляши с фаршем и картофелем 6. Сформированные беляши положить в раскаленное масло открытой серединкой вниз, чтобы фарш сразу схватился и не дал вытечь соку в процессе приготовления. Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем 7. Подрумянившиеся с нижней стороны беляши перевернуть и жарить, пока тесто не подрумянится, а из открытой серединки при надавливании на нее вилкой не будет выделяться прозрачный сок. Если сок-бульон красный или мутный, то фарш сыроват и нужно подержать беляши на огне еще несколько минут. Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем Готовые беляши можно подавать к столу с куриным бульоном, сладким чаем, морсом и любым другим напитком по вкусу домочадцев. Беляши с фаршем и картофелем
Приятного аппетита!
Сайт «Кулинарные Рецепты» представляет собой обширную коллекцию различных кулинарных рецептов. Здесь можно познакомиться с рецептами первых и вторых блюд, блюд из рыбы и мяса, гарниров, салатов, десертов, выпечки и другими. Все рецепты на web-сайте https://kulinarretsepty.ru/ удобно распределены по различным категориям, имеют поэтапное описание приготовления, а также перечень требуемых ингредиентов. Для тех же, кто желает поделиться кулинарным опытом, на web-сайте есть специальный форум.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100