Беляши с фаршем и картофелем
Беляши - одно из самых сытных, вкусных и экономичных блюд. Обычно хозяйки для приготовления начинки используют только мясо, лук, соль и свежесмолотый перец. Но включение в ингредиенты картофеля совершенно не портит выпечку, зато беляшей из одной порции фарша выходит больше по количеству.
Потребуется
Для теста:
- Молоко - около полулитра
- Сахар - 70 мл
- Соль - щепоть
- Яйцо - от 1 до 3 штук
- Спред - 50 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Дрожжи - 10 грамм
- Мука - 1,1 кг
Для начинки:
- Фарш свиной, говяжий или из баранины (куриный не очень подходит) - 300 г
- Картофель - 1 крупный клубень или 2 мелких
- Луковица - 1 шт.
- Соль - 1/5 ст.л.
- Перец
- Чистая вода
Приготовление
1. Сто миллилитров воды или молока налить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить кусочек сливочного масла или спреда. Когда кусочек растает, добавить в к содержимому растительное масло, баночку молока (можно разведенного пополам с водой), взбитое яйцо, сахар, соль и все перемешать. В пост яйца и сливочное масло можно вовсе исключить из состава теста, а молоко заменить водой.
2. В жидкую смесь всыпать муку, дрожжевой порошок из пакетика и замесить тесто.
3. Колобок теста положить в кастрюлю, которую, в свою очередь, поставить в теплое место (это может быть табурет вблизи батареи или таз с горячей водой). Когда тесто поднимется, его обмять и дать время вновь подняться.
4. Подготовить начинку из фарша, тонко нарезанного картофеля, лука и специй. В фарш обязательно добавить прохладную воду для придания ему эластичности и сочности в готовом изделии.
5. Тесто разделать на небольшие шарики, раскатать круглой лепешкой. В центр каждого кружочка положить столовую ложку начинки, края теста защипнуть, оставив незакрытым серединку.
6. Сформированные беляши положить в раскаленное масло открытой серединкой вниз, чтобы фарш сразу схватился и не дал вытечь соку в процессе приготовления.
7. Подрумянившиеся с нижней стороны беляши перевернуть и жарить, пока тесто не подрумянится, а из открытой серединки при надавливании на нее вилкой не будет выделяться прозрачный сок. Если сок-бульон красный или мутный, то фарш сыроват и нужно подержать беляши на огне еще несколько минут.
Готовые беляши можно подавать к столу с куриным бульоном, сладким чаем, морсом и любым другим напитком по вкусу домочадцев.
Приятного аппетита!
Сайт
«Кулинарные Рецепты» представляет собой обширную коллекцию различных кулинарных рецептов. Здесь можно познакомиться с рецептами первых и вторых блюд, блюд из рыбы и мяса, гарниров, салатов, десертов, выпечки и другими. Все рецепты на web-сайте
https://kulinarretsepty.ru/ удобно распределены по различным категориям, имеют поэтапное описание приготовления, а также перечень требуемых ингредиентов. Для тех же, кто желает поделиться кулинарным опытом, на web-сайте есть специальный форум.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться