я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




«Естественный белок» может изменить диабет, связанный с ожирением


Случайная находка в исследованиях рака показала, что белок, который естественным образом протекает в организме, играет важную роль в регуляции метаболизма. Дальнейшие исследования привели к предположению о том, что повышение уровня белка может привести к изменению жировой печени, диабетом типа 2 и другим связанным с ожирением состояниям.

Ученые из Медицинской школы Джорджтаунского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, обнаружили, что увеличение производства белка вызвало ожирение мышей, чтобы уменьшить количество жира в их телах, хотя они были генетически спроектированы для переедания.

Они делали это, увеличивая экспрессию связанного с белком гена.

В статье, посвященной их работе, которая теперь появилась в журнале Scientific Reports, авторы описывают, как связывающий белок 3 фактора роста фибробластов (FGFBP3 или BP3) «модулирует метаболизм жиров и глюкозы в моделях метаболического синдрома мыши».

«Мы обнаружили», - говорит старший автор-исследователь Антон Веллинштейн, который является профессором онкологии и фармакологии в комплексном онкологическом центре Джорджтаун-Ломбарди, - «что восемь процедур BP3 в течение 18 дней были достаточны, чтобы уменьшить жир у тучных мышей более чем на треть».

Были также уменьшены другие условия, связанные с ожирением. Слишком высокий уровень сахара в крови - признак диабета, известного как гипергликемия, - и их печень, которая была жирной, потеряла жир.

Исследователи отмечают, что, поскольку BP3 встречается естественным образом в организме, терапия, основанная на нем, не должна проходить те же длительные испытания, что и лекарственные средства на основе синтетических соединений. Объясните авторам клинические испытания с использованием человеческого эквивалента можно сразу после завершения доклинических исследований.

Терапии, основанные на BP3, также могут иметь преимущество минимальных, если таковые имеются, нежелательных побочных эффектов; исследователи не обнаружили ни одного у обработанных мышей, даже когда они исследовали их ткани под микроскопом.

Читайте также: На сайте медицинской тематики forumssity.ru вы сможете найти много интересных статей, например «что такое гиппокамп» статья здесь, а также много других интересных статей можно найти на этом сайте.

Ожирение и связанные с ним состояния

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1975 года уровень ожирения почти утроился по всему миру.

Оценки на 2016 год показывают, что треть взрослых (1,9 млрд.) Имеют избыточный вес, а из них 650 млн. - ожирение.

Подобная картина роста ожирения у детей. В 1975 году около 4 процентов из тех, кто в возрасте 5-19 лет страдали избыточным весом или ожирением, по сравнению с 18 процентами в 2016 году.

Ожирение - особенно абдоминальное ожирение - является одним из факторов риска, которые вызывают метаболический синдром, кластер условий, которые повышают риск развития проблем со здоровьем и таких заболеваний, как диабет, сердечные заболевания, инсульт, некоторые виды рака и безалкогольная жирная болезнь печени (жирная печень).

Абдоминальное ожирение или наличие большой талии является показателем слишком большого количества жира вокруг желудка, что повышает риск сердечного приступа больше, чем перенос слишком большого количества жира в остальной части тела, включая бедра.

По мере того как метаболический синдром увеличивается в соответствии с ожирением, эксперты прогнозируют, что он вытеснит курение как основной фактор риска сердечных заболеваний.

BP3 представляет собой «шапероновый белок»

BP3 относится к семейству «шапероновых» белков, которые усиливают активность факторов роста фибробластов (FGF) путем связывания с ними. FGF присутствуют во многих видах, где они помогают контролировать жизненно важные биологические процессы: от роста клеток до восстановления тканей.

Профессор Веллинштейн некоторое время изучает роль BP3. Увеличение производства BP3 происходит в некоторых типах рака, поэтому он и его команда решили более внимательно рассмотреть его.

Они обнаружили, что BP3 прикрепляется к трем FGF, чья сигнализация проявляется в клеточном метаболизме. Два из FGF помогают регулировать использование и хранение сахаров и жиров. Третий FGF регулирует использование фосфата.

Профессор Веллинштейн утверждает, что увеличение BP3 помогает увеличить сигнализацию этих FGF, что делает белок «сильным водителем углеводного и липидного обмена».

«Это похоже на то, что в Нью-Йорке доступно больше такси, чтобы забрать всех людей, которым нужна поездка», - добавляет он.

«С повышением метаболизма сахар в крови и жиры, обработанные в печени, используются для энергии и не хранятся, а также складываются жиры». Проф. Антон Веллинштейн


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100