История создания джина «Beefeater»
Джин «Beefeater» – это старейший оригинальный английский джин, который и в наше время производится в Британии. Родословная этого крепкого напитка своими корнями уходит в далекий 1863 год, когда фармацевт Джеймс Барроу стал владельцем небольшого спиртового заводика. Вскоре все помыслы новоиспеченного владельца спиртзавода были подчинены одной цели – создать самый лучший джин во всей Англии.
В течении долгих 13 лет честолюбивый англичанин кропотливо работал над рецептурой напитка, терпеливо перебирая различные добавки на основе растительного сырья. Упорный труд был вознагражден получением оригинальной рецептуры джина. Для алкогольного напитка в качестве эмблемы был использован образ стражников лондонского Тауэра.
Характерная униформа стражников красно-золотистого цвета стала основой для оригинальной этикетки джина, которая практически без изменений используется и в наши дни. Стражники имели народное прозвище "пожиратели говядины"(Beefeater), что и дало название джину.
Секреты оригинального вкуса джина «Beefeater»
Основной тон в оригинальном и неповторимом вкусе джина задают ягоды можжевельника. Кроме этого, в напитке содержится около десятка ингредиентов растительного происхождения: лимонная цедра, лакрица, семена кориандра, дягиль, миндальный орех и германский ирис, которые привносят в букет характерные травянистые пряные нотки. Точная рецептура напитка хранится в строжайшем секрете и, по непроверенным данным, только 6 человек в мире владеют точным перечнем всех ингредиентов.
Предварительно подготовленные растительные компоненты смешиваются с очищенным пшенично-ячменным спиртом и настаиваются в течение 24 часов. Полученная смесь с помощью дистиллятора перегоняется на протяжении 7-8 часов. Далее готовый продукт разбавляется специально подготовленной водой.
Содержание алкоголя в джине составляет привычные 40 градусов, в продукции, идущей на экспорт, крепость напитка повышают до 47 градусов.
Фирма «Beefeater» продолжает радовать своих поклонников новыми рецептурами полюбившегося напитка. Ежегодно выпускаются ограниченное количество джина по новым рецептурам с применением ранее не использующихся ингредиентов. К примеру, в 2009 году на суд ценителей был представлен джин с добавками в виде зеленого чая и цедры грейпфрута, а в 2010 год ознаменовался выпуском Beefeater с добавкой бузины и черной смородины.
Качественный и оригинальный алкоголь всегда был украшением любого домашнего бара. Стоимость такого алкоголя на порядок превышает цены обычного спиртного. Заиметь дополнительные финансовые средства для пополнения домашнего бара новыми «образцами» ликеро-водочной продукции поможет интернет-казино http://vulkan-casino-play.com/zerkalo-vulkan-russia/. Пара удачных ставок даст Вам возможность свободно купить любой из джинов Beefeater, не ограничивая себя в деньгах.
Культура употребления
Высокое содержание алкоголя в джине сделало его незаменимым ингредиентом для:
- алкогольных коктейлей
- миксов.
Для создания миксов используют соки кисло-сладкого вкуса или имеющие горчинку (например ананасовый или клюквенный). Оригинальный вкус коктейлям на основе джина придают мартини и виски.
Комбинация джина и имбирного эля под названием «Double G» своим неповторимым вкусом радует не одно поколение жителей туманного Альбиона. Но Beefeater ценят и в оригинальном неразбавленном виде. В качестве аперитива в таком случает отлично подходят оливки, долька лимона или мягкий острый сыр.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться