какими методами бороться с насекомыми

Здесь разговор пойдет о следующем: при помощи каких химикатов проводятся услуги по борьбе с насекомыми - паразитами, заселившимися в ваш дом.

Война с тараканами дома
Тут хотелось бы сказать, как в 80-х годах минувшего столетия шла борьба с тараканами в домашних условиях, но только не в наших краях, а в странах Латинской Америки. У них, конечно, подобные вредители достигают нереальных габаритов и могут двигаться в воздухе. Они летели в жилища, они к тому же, в большинстве своем, открываются для «новых гостей» (имелся внутренний двор) и производили жестокое зрелище. Действительно, кому приятно смотреть в доме ползающих 6-иногих жутких вредителей длиной свыше 3 см! По этой причине их хотели уничтожать. Действительно жутко, когда в середине ночи чувствуешь, как по лицу лазает такой вредитель!
Каким образом с ними сражались? В связи с этим в Никарагуа (а все случилось как раз в этой стране) продавали препараты от производителя Baygon (сильнейший яд), от отравления которым болели не только тараканы, однако и человек, если надышаться ядом случайно. Как только кто-нибудь заметит этого вредителя, здорово, если не дома, моментально хватает сосуд с вышеуказанным ядом и “ орошает” его. Спустя пару мгновений таракан валился на пол (если таракан в начале был, скажем, на кресле), садился, и спустя минуту-две замирал. Вот так и проходила борьба с тараканами в домах.

Уничтожение муравьев
Любопытно, наверное, отметить следующее: «война» с местными муравьями осуществлялась 2-мя вариантами, один из них связан с использованием указанного выше химиката. Проще говоря, как только проявлялись признаки нашествия муравьев в жилье человека, сразу над “ дорожкой” использовался Байгон. Не надо и двух мин, как все были нижевые. Второй вариант заключается в следующем: на позиции скопления муравьев разливался газ в жидком состоянии. Да, да, там распространяли такой газ в ампулах. Его влияние на насекомых тоже было очень эффективным и насекомые погибали примерно за две минуты, если на них влиял данный газ. Этим методом и происходило уничтожение муравьев в доме.
Стоп! Мы не коснулись той темы, которая связана с различием наших вредителей от латиноамериканских. Здесь необходимо говорить, что по виду эти вредители незначительно отличаются от тех, которые живут в нашей средней полосе. Выделяются как по стилю движения, а также их гастрономическим способностям, так и размеру и форме. Для примера, среди обитающих в странах Америки муравьев имеется вид, представителей которого выделила характерная особенность: они безостановочно быстро и беспорядочно двигаются по деревьям или земле. Местные муравьям дали метко название “ Locos”, это в переводе означает “ сумасшедшие”. Все же кроме этого, конечно же, необходимо упомянуть и следующее: латиноамериканские муравьи имеют, ежели так возможно сказать, ярко выраженную плотоядную тягу.