Каркасный дом – канадские технологии строительства

Что русскому хорошо – немцу смерть. А вот что для канадца хорошо, то становится для русских идеальным жильем, за небольшую сумму, с отличными эксплуатационными характеристиками. Как вы могли догадаться, речь пойдет о канадском опыте строительства, с которым мы сегодня постараемся ознакомиться как можно подробнее.

Сама конструкция канадского дома представляет собою крепкий деревянный каркас, с отделкой из специальных панелей. На первый взгляд, может показаться, что итоговым результатом строительства будет коробочный дом, который будет не самым лучшим жильем в зимний период времени. И здесь нам необходимо углубиться в географические аспекты, чтобы понять, что канадский дом в зимний период представляет еще большую ценность, чем тот же монолитный.

Канада – это северная страна, страна хоккея. Жители этой странны постоянно сталкиваются с морозами. И вполне понятно, что если бы каркасный дом, созданный по канадским технологиям, не обладал достаточной теплоизоляцией, он бы никак не прижился в стране со столь жесткими климатическими условиями.

Канадский дом состоит, практически, полностью из дерева. Этот материал обладает безупречной теплопроводность, которая приводит к парадоксальному эффекту: в зимний период времени дом обладает теплым микроклиматом, а в летнее время, когда на улице знойная жара, внутри дома царит приятная прохлада.

Безусловно, учитывая тот факт, что дом деревянный, могут возникнуть заблуждения, касательно того, что конструкция окажется пожароопасной. Но если углубиться в технологию производства комплектующих для канадского дома, то можем заметить следующий нюанс – древесину интенсивно пропитывают антипиренами и антисептиками. Это позволяет обезопасить дом не только от пожаров, но и от термитов, от плесени, от грибка, и от других болезней, которые способны навредить дереву, и изрядно подпортить эксплуатационные характеристики конструкции.

Следовательно, канадский дом – это отличное решение для нашего климата. Конструкции крепкие, долговечные, быстровозводимые, теплые. Можно подобрать еще тысячу подходящих эпитетов, дабы описать преимущества данных домов. Но лучше «один раз посмотреть, чем сто раз услышать».