Лучший подарок на день рождения – билет в Париж

Первый раз в Париже, я была в качестве гостьи, ходила по экскурсиям, посещала выставки, миловалась архитектурой города. Столица Франции мне очень пришлась по душе, поэтому я долгое время планировала полететь туда ещё разочек. Как и каждая женщина, у которой есть подруга, я говорила ей о своих желаниях т планах. И вот, в день моего рождения, мне звонят на мой телефон и говорят, что мой загранпаспорт найден (неделю назад я потеряла загранпаспорт). Приехав в назначенное место, меня ждали моя подруга и муж с билетами в Париж на руках.

Наверно у всех возникнет вопрос по поводу визы, но у меня в паспорте была годовая шенгенская виза. К сожалению, мой муж не смог поехать с нами, так как у него было много работы. Поэтому летели в Париж только я и моя подруга. Подруга сказала, что их решение купить билеты было тоже спонтанным, моей подруге рассказали, что компания Air France проводит распродажу авиабилетов Париж, билеты можно было взять со скидкой в 60%. Естественно от такого предложения тяжело было отказаться, и она взяла билеты для меня и себя.

Прилетев в Париж, мы отправились в отель, чтобы привести себя в порядок. Хотя после полета мы совершенно не чувствовали какой-либо усталости. Переодевшись, мы, как безумные, помчались в известные рестораны с мишленовскими звездами. Кухня просто замечательная. Уберечь фигуру – нереально. Гуляя старинными улочками города, вспоминаются сцены из «Трёх мушкетёров» и сюжеты из прочитанных женских романов. Чтобы спастись от жары, мы дополнили свою прогулку Парижем, круизом по Сене. Давно я не испытывала такого умиротворения. Были на экскурсии в Лувре. Главное событие - поход к Эйфелевой башне – отложили до вечера. Нет ничего прекрасней, чем вид со смотровой площадки на вершине башни. Париж просто утопает в огнях ночного города.

Подарком любимого был шопинг в столице моды. Глаза просто разбегались. Мечта любого туриста-шопоголика – побывать в Девятом округе, размер которого около 30 тысяч квадратных метров! Здесь даже потеряться приятно! Уже ради этого можно идти за авиабилетом в Париж! Трудно представить, но в «Опере» (другое название Девятого округа) есть целые этажи с косметикой, обувью и дизайнерскими вещами. Я с подругой просто попала в рай для шопоголиков. Выйти отсюда с деньгами – нереально. Собравшись с силами, мы всё же прорвались сквозь манящие вещи, и пошли гулять по Монмарту.

Учитывая, нашу влюблённость в творчество известной певицы Эдит Пиаф, мы были обязаны посетить названый в её честь музей. Экскурсия была бесплатная, но попасть в здание можно только по предварительной записи.

Путешествие столицей Франции, принесло нам массу приятных впечатлений. В последний день, собрав чемоданы, мы поехали в аэропорт, где оставили вещи в камере хранения. Рейс был запланирован на вечер, поэтому в нашем распоряжении у нас оставалось еще много времени. Мы устроили некую прощальную прогулку по Парижу. А в 10 вечера мы уже сидели в самолете и готовились к взлету.

Путешествуя по новым городам можно много узнать и испытать себя в разных ситуациях. Когда турист знакомиться с новым городом или новой страной, он практически беззащитный. Учитывая, что незнания законов, не освобождает от наказания, каждый путешественник старается максимально подготовиться к поездке. Гуляя по Парижу, не возникает никаких волнений, ты просто отдыхаешь, любуешься красотой города, его загадочностью и чувство возвышенного настроения тебя не покидает ни на минуту. Для меня Париж – это город мечты, город любви и романтики. Каждая женщина должна побывать здесь.

Вернувшись в аэропорт, мы с грустью в глазах пошли на регистрацию. Рейс Париж-Киев был спокойным, так как мы сразу после взлета заснули. В аэропорту Борисполь нас ждал мой муж и брат моей подруги.