Обслуживание кондиционера

Сервисное обслуживание кондиционера включает в себя не только чистку его фильтров, но и проверку давления хладагента, диагностику неисправности его узлов, дезинфекцию и антибактериальную обработку. Профессионалы компании “Климат -Про” сделают это быстро и эффективно, затратив минимум ваших средств и нервов.

Зачем проводить обслуживание кондиционера

Многие пользователи не понимают, зачем нужна чистка кондиционера. Давайте разберемся в этом. При работе прибора в него попадает пыль и скапливается на фильтрах, вентиляторе и теплообменнике. Все это усугубляется тем, что из-за перепада температур в нем еще и конденсируется влага. Мокрая пыль идеальная среда для развития бактерий, плесени и грибка. Вы слышали о “болезни легионеров”? Она вызывается бактерией “Легионелла”, которая как раз и любит селиться в не чищеных кондиционерах. Да и вероятность подхватить обычную пневмонию гораздо выше. На то, что Вам нужна чистка кондиционера указывают следующие факторы:

• Заложенность носа
  • Покраснение или воспаление глаз
  • Головные боли

И уж совсем не проводить техническое обслуживание кондиционера нельзя людям с аллергией и астмой. Не экономьте на своем здоровье, закажите чистку кондиционера.

Сколько раз в год нужно проводить сервисное обслуживание бытового кондиционера

Оптимальным считается проведение чистки раз в год. Если же вы страдаете от заболеваний дыхательных путей, аллергии или астмы то вам следует чистить кондиционер раз в месяц. С такой же частотой рекомендуется чистить его при наличии детей в семье. Кстати, мы постоянно проводим акции, и Вы можете существенно сэкономить, если воспользуетесь ими. Конечно, чистка кондиционера в Москве, при интенсивном использовании так же проводится один раз в в полгода, весной и осенью.

А у меня все в порядке, зачем мне его чистить?

Даже если у Вас 100% здоровье, то подумайте о Вашем кондиционере. Забитые фильтры увеличивают нагрузку на двигатели вентиляторов, что совсем не идет на пользу прибору. Скопление микроорганизмов может быть причиной неприятных запахов. Низкое давление хладагента пагубно сказывается на оборудовании. Лучше провести профилактику, потратив минимум средств, чем раскошеливаться на покупку нового кондиционера. Да кстати его шум тоже уменьшиться, так как вентилятору будет легче прогонять воздух, и он станет работать на меньших оборотах.

Стоимость обслуживания кондиционера

Стоимость  полного обслуживания кондиционера у нас в компании невелика. Всего 3500 рублей. В цену входит общая диагностика, заправка кондиционера, прочистка и дезинфекция внутреннего и внешнего блоков, а так же обработка парогенератором внешнего блока. Но Вы можете сэкономить и заказать, только чистку и дезинфекцию. Как показывает практика справиться самому с обслуживанием кондиционера, особенно если вам требуется заправка, практически невозможно. Для этого требуются дорогостоящие инструменты и как минимум хоть какой-то опыт. Кстати наш сервис располагает высококлассными специалистами. Кроме того мы используем экологически чистые и безопасные для людей дезинфицирующие средства. Мы подарим новую жизнь даже престарелому кондиционеру. Ждем Вас на нашем  сайте, а если у Вы предпочитаете живое общение то звоните.