Рейтинг самых популярных автобусных экскурсий по Европе

Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Европа, которая является колыбелью современной цивилизации и центром мировой культурной жизни, представляет собой для туристов со всего мира одно из основных туристических направлений. Судя стремятся хоть раз в жизни попасть все: и японцы и китайцы и американцы. Нашим туристам попасть в Европу немного проще, чем им. Для этого не надо много часов лететь за большие деньги на самолете. Достаточно лишь купить автобусный тур.

Экскурсии на автобусе в Европу - это один из самых простых и дешевых вариантов знакомства с европейскими государствами. Всего за 300-400 евро туристы из Украины, России и Белоруссии могут познакомится с древними европейскими городами, музеями, дворцами, парками и зоопарками, а так же уникальными природными достопримечательностями этих стран. Так какие из европейских городов являются самыми популярными для наших туристов? Наше издание подготовило небольшой рейтинг популярных направлений.

1. Первую позицию несомненно занимают автобусные экскурсии в Прагу. Столица Чехии имеет прекрасно сохранившийся исторический центр и находится прямо в сердце Европы. Сюда проще всего доехать на автобусе от восточных границ бывших стран СССР. Вместе с посещением Праги, как правило, еще посещают Карловы-Вары, Краков и иногда немецкие города Берлин и Дрезден. Такой автобусный тур может занять по времени одну неделю без учета переезда по территории Украины.

2. Второе место уверенно держит связка европейских столиц Вена и Будапешт. Расположенные на относительно небольшом расстоянии друг от друга (всего 3-4 часа езды на поезде или авто) эти европейские города имеют огромное количество достопримечательностей: дворцов, музеев, парков, старинных зданий и других сооружений. Их так же объединяет общая история, когда то эти два города были центрами политической жизни Австро-венгерской империи.Для знакоства с этими городами так же одной недели будет достаточно.

3. Третье место по популярности занимает масштабный автобусный тур по территории Польши, Германии и Франции с посещением Парижа и парижского Диснейленда. Времени такая поездка занимает немного больше, чем предыдущие две (около 2 недель), но и впечатлений можно набраться гораздо больше. Кроме Парижа, Вы увидете Прагу, Дрезден, Берлин, другие Европейские города.

С этими и другими экскурсиями можно ознакомится на страницах туристического путеводителя mashapasha.com