Сад как источник витаминов и эмоций

Каждый человек заботится о своем здоровье и жизнь. Мы одеваемся по сезону и погоде, строим удобные для себя дома, обустраиваем собственные помещения по собственным предпочтениям и удобствами, выбираем по воле еду. Но, чтобы это все иметь и жить полноценной жизнью и не жаловаться на свое здоровье и здоровья родных нам нужно правильно питаться и поддерживать наш организм различными витаминами и микроэлементами.

Лучшими для нас будут витамины, которые мы вырастили собственными руками. Очень много витаминов и питательных веществ находится в фруктах. Поэтому, если есть вас есть возможность можно вырастить собственный сад с которого при правильном уходе ежегодно будете собирать урожай фруктов.

Но, чтобы у вас был хороший урожай нужно соблюдать следующие основные принципы.

• Во-первых, каждый год чистить дерева от сухих веток.
  • Во-вторых, чтобы ваше дерево не замерзло зимой, нужно утеплять ствол.
  • В-третьих - не только вы хотите наесться спелыми, красивыми фруктами. Существует много насекомых - поэтому необходимо во время цветения ваших деревьев обрабатывать их специальными растворами против насекомых, а также против разных грибков, коррозии и заболеваний древесины.
  • В-четвертых, территорию вокруг деревьев необходимо убирать от опалого листьев и веточек каждую весну, чтобы земля лучше прогревалась и набиралась энергии.
  • В-пятых чтобы ваш урожай был максимальным и хорошим, и чтобы в случае если один из ваших фруктовых деревьев заболело и не передалась эта болезнь на другие деревья - необходимо сажать ваши саженцы на большой расстоянии друг от друга, это обеспечит не только безопасность ваших деревьев, но и хорошем прогреванию почвы и листьев деревьев, что очень важно для фотосинтеза.

Если вы будете придерживаться этих важных, но простых правил - ваша работа не будет напрасной, и годы ухода за вашим садом несомненно дадут хороший урожай.

По материалам раздела podvory.ru/news/sad_i_ogorod "Сад и огород" сайта "Подворье, где Зверьё Моё".