Системы «окончательной доводки»

ножницы КВТ

Реальность нашей жизни такова, что мы редко имеем то, что нам подходит на 100 процентов. Иногда, нам приходится или удлинять, посредством сварки или наращивания различных проволок или тросов, а иногда приходится их укорачивать, когда образуются излишки. Тут нам приходит на помощь тросорез, который помогает нам перекусывать достаточно толстого сечения металлическую проволоку. На сегодняшний день, самым распространенным прибором подобного плана является тросорез гидравлический, хотя, бывают еще и пневматические, ручные и тросорезы ударного типа. Все тросорезы, а также ножницы КВТ имеют исключительно надежную конструкцию, преимущественно, рычажного типа, у которых имеется односторонне заточенное лезвие из закаленной стали.

При проведении работ, связанных с монтажом и демонтажем кабелей, нам надо постоянно иметь в виду, что кабеля могут иметь определенные «сюрпризы и быть готовым к тому, чтобы решать проблемы по мере их накопления. Надо быть готовым к тому, что подобные проблемы могут возникнуть, надо постоянно контролировать ситуацию (особенно, если вам приходится работать на высоте). Сколько было случаев, когда по недосмотру, или просто из-за неправильной организации работ, были испорчены предметы, инструменты, страдали люди. Поэтому при проведении завершающих этапов работ, надо все де внимательно просмотреть те зоны, на которых вы планируете работать. К примеру, применив тросорез, и перекусывая проволоку или толстый кабель при помощи ножниц, не попадете ли вы под удар током, не зацепит ли вас проволокой, если она до этого была натянута, не обрушится ли ваше обустроенное место работы от ветра, вашего веса или из-за незатянутой гайки или недокрученного болта?

Но, иногда судьба преподносит нам особые сюрпризы, года приходится работать на крупных трубопроводах и менять прокладки или полностью менять фланцевое соединение. Именно, для разгонки фланцевых соединений, на промышленных трубо- газо- и нефтепроводах, когда или надо поставить фланцевую заглушку или же вместо заглушки надо установить новый участок трубопровода, применяется особое оборудование – фланцевый разжиматель. Помимо вышеперечисленного, такое приспособление можно использовать и при установке и замене вентилей, клапанов и прочего оборудования. Поскольку полностью исключено искрообразование, то опасности при работе с таким прибором не существует.