Свойства чистой воды

Есть красивая история о том, как один ученый энтузиаст ставил опыты над чистой водой. Только объектом различных манипуляций и экспериментов он избрал воду в ее твердом состоянии. Он замораживал воду и наблюдал за тонкими сплетениями узоров на тонком слое льда. И к своему изумлению выяснил, что на эти узоры в большой степени влияет не атмосферное давление, не экология и не быстрая смена температуры, а эмоциональная обстановка, которую создает не кто иной, как сам человек. Водяные молекулы могут выстраиваться в красивый или безобразный и непонятный рисунок, будто зная, что чувствует человек, находящийся поблизости.

Все это, конечно, миф. Но если учесть, что о чистой воде, то есть о той воде, в которой нет ни вредных примесей, ни болезнетворных бактерий, ни прочих чуждых ей элементов, ходит много подобных слухов, то сам факт взаимодействия воды и человека становится вероятным, даже вполне правдоподобным.

О почти фантастических, чудесных свойствах этого природного элемента говорят, действительно, много. Есть мнение, что вода, полностью очищенная, способна влиять на наше настроение или мировосприятие. Чистая вода – это нечто, еще ничем не заполненное. Недаром она прозрачна и не имеет запаха. Заполнить ее может сам человек своими обидами, радостью и другими эмоциональными состояниями. Она же отдает человеку то, чем он ее заполнил.

Так поговаривают в народе. Но то, что это не просто вещество, которому можно дать определение с помощью одной только химической формулы, а живой организм, способный вступать во взаимоотношения с человеком, имеет доказательства. Есть, например, случаи, когда человек излечивался от тяжелых болезней, не принимая никаких лекарств, но потребляя одну лишь чистую воду.

Во многих уголках нашей земли есть источники, родники, кристально чистые и вкусные, к которым люди съезжаются буквально со всего мира. Такие источники есть повсюду в нашей стране. Найти их можно везде и без всякого риска побывать в этих местах. Чудесная вода этих источников целебна. И люди совершают паломничество к ним, на машинах, микроавтобусах и даже грузовых автомобилях обутых в грузовые шины Michelin в надежде на исцеление от своих болезней.

А если вода может влиять на организм человека, его нервную систему, вступает с ним во взаимоотношения, то значит это живой организм, способный чувствовать, как бы невероятно это не звучало. Не зря народы древности сравнивали воду с живым существом, наделяли ее чуть ли не человеческим разумом.