я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Целебные свойства семян льна


Знания о полезных для здоровья людей свойствах семени льна достаточно распространены. Эти крошечные коричневые зерна скрывают большой диетический потенциал. Их можно использовать не только в качестве дополнения к меню, но и для профилактики различных заболеваний или как дополнение к их лечению.

Целебные свойства

Благодаря богатству питательными веществами, семя обладает полезными для здоровья свойствами. 

1. Для снижения холестерина

Семена льна являются предметом многих научных исследований. Доказано, что три столовые ложки зерен в день могут помочь бороться с высоким уровнем холестерина ЛПНП в крови.

2. Растворимая и нерастворимая клетчатка

Семя положительно влияет на пищеварительную систему. Растворимая клетчатка проявляет желирующие свойства, благодаря чему мы дольше чувствуем сытость после еды.

Нерастворимая клетчатка связывает воду и увеличивает объем фекалий. Таким образом, он улучшает перистальтику кишечника и регулирует дефекацию.

Употребление в пищу льняного семени также помогает предотвратить запоры. Однако не забывайте одновременно пить много жидкости. В противном случае симптомы усилится.

3 Защита от рака

Семя льна также снижает риск рака груди, рака эндометрия, рака яичников, простаты и прямой кишки.Противораковый эффект обусловлен наличием жирных кислот ALA и лигана.

4. Контроль уровня глюкозы

Содержащиеся в зерне лиганы также положительно влияют на регуляцию уровня глюкозы в крови. У людей с диабетом 2 типа, которые потребляли примерно 10-20 г семян в месяц, уровень глюкозы снижается на 8-20 процентов.

5. Сердечно-сосудистая система

Употребление льняного семени также благотворно влияет на кровеносную систему. И здесь на помощь приходят лиганы. Снижая уровень холестерина, они снижают риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Жирные кислоты, содержащиеся в семенах льна, также уменьшают воспаление в организме.

6. Похудение

Зерно льна играет очень важную роль в регулировании уровня холестерина в организме. Достаточно добавить в посуду 2 столовые ложки льняного масла, и проблема решится.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100