
Белый цвет в интерьере: распространенные ошибки
Белый цвет в интерьере привлекает многих своим ощущением свежести и чистоты, способностью зрительно увеличивать пространство. Однако, если не учитывать некоторые нюансы, необходимые для создания положительного эффекта от белого цвета, его использование в дизайне помещений может сделать комнату визуально холодной, безжизненной и унылой. На сайте https://valemiwood.ru/ представлены изделия из натурального дерева, которые помогут внести разнообразие в белый интерьер и сделать его уютным.
1. Недостаток естественного освещения
Если мы вспомним школьный курс физики, то поймем, что предметы белого цвета меньше всего поглощают солнечное излучение. То есть чем больше света попадает в комнату, тем ярче и насыщеннее проявляют себя белые оттенки в интерьере. И чем меньше света, тем чаще белый цвет будет выглядеть грязно-серым.
Главным условием для белых стен является максимальное количество естественного освещения. При отсутствии больших окон и затемненности помещения решением этой проблемы станет выбор не чисто белых, а нейтральных светлых оттенков: песочных, бежевых, оливковых и т.п.
2. Слишком много белого
Довольно часто о полностью белоснежных интерьерах можно услышать фразу «как в больнице». Когда в оформлении пространства использовано слишком много белого, возникает ощущение холода и необжитого помещения. Дополните комнату предметами других цветов она начнет излучать свежесть и уют.
На белом фоне прекрасно выглядят элементы различных стилей и оттенков, арт-объекты, авангардные детали и предметы искусства разных цветов.
3. Стандартно мыслить
Мы привыкли, что есть определенные стандарты для дизайна помещений: красить в белый цвет двери, радиаторы, оконные рамы и подоконники. Выключатели тоже чаще всего устанавливают белого цвета. Большое разнообразие товаров и красок разных цветов позволяют отойти от привычных стандартов и проявить творчество в дизайне:
- Рамы и подоконники ярких цветов придадут интерьеру индивидуальности и сделают его интересным;
- Выключатели и радиаторы, подобранные в тон всего помещения не будут выделяться на общем фоне;
- Двери под дерево или схожего со стенами оттенка сделают дизайн комнаты более гармоничным и стильным.
4. Потому что модный
Безусловно, белый цвет – классика. Он достаточно долговечный и всегда будет модным. Со временем он не выгорает как другие цвета и естественно сочетается с любыми другими оттенками.
Однако не бойтесь экспериментировать. Если вам больше нравится розовый или синий, но вы боитесь, что они выйдут из моды, не страшно – вы всегда сможете поменять мебель или элементы декора. И тогда изменится внешний вид комнаты, будет ощущение полной перемены обстановки.
5. Белый – значит стильный
Белый цвет как чистый лист – к нему можно добавлять все что угодно. Но это не значит, что одно только присутствие этого цвета сделает интерьер стильным. Дизайнеры применяют разные фактуры и делают пространство помещений уникальным за счет комбинации фактур, цветов, линий. Белый цвет прекрасно сочетается практически с любыми цветами и материалами.
Объективно оценив возможности пространства и изучив основы дизайна интерьеров, вы сможете добиться потрясающих результатов и создать свежий, уютный, приятный для глаз интерьер. Ищите новые сочетания и все получится – ведь красота понятие относительное.
Просмотров: 1162