Профессиональная ковка

художественная ковка

Во все времена к художественной ковке было повышенное внимание и на нее постоянно существовал повышенный спрос. Считается, что ковка появилась примерно в шестом веке и изначально с помощью нее производили примитивные предметы домашнего обихода, элементарное оружие и простые украшения. Мастера, которые занимались ковкой, считались настоящими профессионалами в широком спектре. Многие относили художественную ковку к своеобразному искусству, так как помимо мастерства необходимо было обладать и определенными творческими способностями. Огромной популярности ковка достигла в тринадцатом веке, когда с помощью этого метода создавались настоящие шедевры. С помощью нее создавались заборы, ворота, различная утварь и даже предметы домашней мебели. В наше время ковка не потеряла своей актуальности, и спрос на нее с каждым годом только растет.

Существует два вида художественной ковки, а именно горячая и холодная. При горячей ковке металлическая заготовка нагревается до определенной температуры, после чего ей придается необходимая форма. Суть холодной ковки заключается в придании металлическому предмету необходимой формы при помощи сгиба либо ручным методом, либо при помощи специального оборудования. Следует отметить, что для художественной ковки также необходима болгарка и сварочный аппарат. Последний используется для скрепления в единый узор всех металлических заготовок.

У нас осуществляется профессиональная художественная ковка любой сложности. Мы работаем в строгом соответствии с чертежами заказчика и гарантируем выполнение всех работ точно в установленный срок. У нас работают исключительно квалифицированные кузницы, которые справятся с задачей любой сложности. Мы гарантируем высокое качество всех производимых работ по наиболее доступной стоимости их выполнения.