ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАСКИ
2. Натертую морковь смешайте с 2 ложками картофельной муки и 1 яичным желтком. Такая маска питает, освежает и разглаживает кожу.
3. 1 столовую ложку сливок растирают с 1 желтком, смешивают с 1 чайной ложкой морковного сока, накладывают на очищенную кожу и выдерживают 20 минут, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска омолаживает, освежает, придает коже красивый оттенок. Применяется при вялой, дряблой коже с серым землистым оттенком и пигментными пятнами.
2. 10-15 листьев черной смородины заливают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 столовую ложку сока ягод. Смачивают в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают ее на лицо на 20 минут. После снятия маски лицо моют водой комнатной температуры. Курс состоит из 15-20 масок, по 2 раза в неделю. Маска смягчает кожу, оказывает некоторый отбеливающий эффект при веснушках и пигментных пятнах, усиливает обменные процессы в коже. Применяется при нормальной коже лица.
Просмотров: 4547